Вопрос жизни

Вопрос активного долголетия перестал быть риторическим. На него можно ответить в логике венчурного капиталиста. Куда и сколько вложить, чтобы получить бодрого 80­-летнего себя? Forbes анализирует перспективы инвестиций в самое дорогое – жизнь

Фото: villegium.it

Давние научные изыскания и юное околонаучное биохакерство сошлись в выводах.

С одной стороны, мы стареем с 12 лет, причем активность сенесцентных клеток каждые восемь лет каскадно возрастает вдвое. Хорошая новость – названы биомаркеры старения, которые можно отслеживать по анализу крови и регулировать их показатели.

Итак, на исходную. Проверяем cвой реальный биовозраст и состояние естественного протектора – кишечной микробиоты. Загружаем показатели расширенного анализа крови на young.ai – и понимаем, что жизнь только миг. Мощный мотиватор.

Выявив проблемные зоны, начинаем направленно применять геропротекторы. В их числе то, что едят жители «голубых регионов» Земли – мест с аномально высоким числом долгожителей. Из пяти признанных ареалов только в одном – на Сардинии – долгожителей поровну среди мужчин и женщин. Чудо объяснимо: главная причина старения мозга – гипоксия, каналы доставки ему кислорода должны быть безупречны, и сардинская логистика тут вне конкуренции. За гендерное равенство отвечает обилие в рационе суперфудов для сосудов в сочетании с их тренировкой – плаванием в морской воде.

Вроде бы просто. Секрет в том, что эта lifelong­-благодать не работает на расстоянии. Всё, что плавало или росло, должно попасть на стол cразу. Не подлежат экспорту и другие составляющие долголетия cардов – воздух (ионизированный прибрежный) и вода (отфильтрованная толщей гранита).

Фото: villegium.it

Так что концентрация резидентов списка Forbes на Коста ­Смеральда неслучайна. Доказано, что 50% факторов, влияющих на продолжительность жизни, обусловлены местом жизни (остальное – гены).

Цена вопроса? Новая трёхуровневая вилла «ультра все включено» (вплоть до мебели и столового серебра) со своим ландшафтным парком, патио, бассейном и песчаным пляжем при покупке напрямую от застройщика обойдется в сумму около 9 млн евро.

В портфеле сардинского девелопера Villegium есть и особое предложение – целое поместье. На пейзажных трёх гектарах с эталонным видом на острова Ла ­Маддалена утопают в зелени две просторные виллы. Среди других опций поместья – теннисные корты, укромные беседки и водоёмы причудливой формы.

В обоих случаях от нескучного Порто­ Черво – около километра. А до долгожительства – рукой подать.

Узнать детали и забронировать визит в резиденции:

+39 335 821 0805

+7 967 265 9079

villegium.it

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
4636 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
16 августа родились
Талгат Бигожин
экс-директор по экономике АО "Тау-Кен Самрук"
Самые интересные материалы сайта у тебя на почте!
Подпишись на рассылку
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить