Вестибюль отеля The Ritz-Carlton, Astana вошёл в рейтинг лучших лобби мира

Ежегодно американский журнал Architectural Digest определяет 20 самых лучших лобби в мире, в этом году в список вошёл отель из Казахстана

«Как только вы заходите в отель в Астане, вашему взору открывается просторный лобби с роскошной лестницей, с которой гости могут наблюдать вид на мраморный ансамбль лобби. Над камином парит большая люстра в окружении произведений современного искусства», - описывает журнал лобби The Ritz-Carlton, Astana.

Отель премиум-класса в Астане можно смело назвать произведением дизайнерского искусства, начиная от архитектурного облика величественных башен Talan Towers, в одной из которых он расположился, до роскошного интерьера отеля. Во многих работах дизайнеров интерьера и художников можно найти отсылку к невероятным памятникам природы Казахстана. Интерьер создает впечатление застывшей реки, благодаря своим обтекаемым формам и картинам, написанным, казалось, самой природой.

Полы на стойке регистрации инкрустированы металлическим цветочным узором, лучи которого исходят от основания впечатляющей лестницы и скульптуры «окаменевшего ствола» Джона Кравчика. На фоне стойки регистрации и гостевых зон рядом с входом в вестибюль лифта освещённые настенные панели являют собой абстракцию «окаменевших» берёзовых лесов озера Каинды.

Фото: Никита Басов

«Я восхищаюсь нашим лобби, это действительно произведение искусства, которое теперь по достоинству оценили специалисты в дизайне! Мы часто наблюдаем, как наши гости с интересом рассматривают детали декора. Здесь, по их мнению, гармонично сочетаются высокий вкус и качество. Дизайнерам удалось добиться идеального сочетания. Они всегда отмечают особую атмосферу, которая царит в лобби, и его дизайнерскую уникальность. Попадая в просторное лобби, гости с первых минут пребывания чувствуют эксклюзивность», - сказал Деннис Курт Юнг, генеральный директор отеля The Ritz-Carlton, Astanа.

«Перед началом проектирования наш акционер сделал особый акцент на лобби отеля. Нужно было добиться идеального сочетания высочайшего качества и удобства для гостей. Поэтому вестибюль проектировался просторным и изысканным, таким, чтобы при входе захватывало дух и с первых шагов возникало ощущение исключительности. Мы уделили много времени и внимания рассмотрению множества вариантов компоновки и декора, рассматривали различные дизайнерские решения от нескольких международных компаний и в итоге остановились на предложении британских агентств по интерьеру - Richmond и Blacksheep Creatives. У них свой особый подход, да и сам дизайн сложный в реализации в связи с большим количеством разных элементов, которые нужно сочетать и из которых складывается общая сложная картина. Но все грамотные дизайнеры всегда прислушиваются к пожеланиям заказчика. Главное решить задачу, которую он ставит. Поэтому лобби сегодня действительно впечатляет атмосферностью и утончённым дизайном, в интерьере много ручной работы и оригинальных решений», - сказал Ерлан Оспанов, CEO группы компаний Verny Capital, девелопера проекта Talan Towers.

Фото: Никита Басов

Лидерами рейтинга стали лобби отелей: Bowery Hotel (Нью-Йорк, США), Country Club Lima (Лима, Перу), The Ritz Carlton Tokyo (Токио, Япония), Mandarin Oriental (Бангкок, Таиланд), Mandarin Oriental (Гонконг).

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
6304 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
22 мая родились
Асылбек Кожахметов
Президент Almaty Management University (AlmaU), руководитель Гражданского альянса РК
Хроники бизнесменов. Владимир Ким

На чём зарабатывает своё состояние №1 списка 50 богатейших бизнесменов Казахстана по версии Forbes Kazakhstan

Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить