Премиальная недвижимость как отражение стиля жизни

Узнав историю великих и успешных людей, таких как Стивен Джобс, Дональд Трамп, Энцо Феррари и других лидеров мировых компаний, можно понять, почему их имена у всех на слуху

Фото: Андрей Лунин

Своим примером эти выдающиеся бизнесмены наглядно доказали, что на достижение успеха и стабильности процветания своего дела порой уходит несколько десятилетий – нередко приходится забывать об отдыхе и посвящать все время работе. Сколько работают бизнесмены Казахстана? Что их заботит? Как проводят свободное время? Эти и другие вопросы мы задали преуспевающим казахстанцам и вывели их образ жизни, в том числе определили требования к пространству для отдыха и восстановления сил – своим апартаментам.

Распорядок дня: баланс между отдыхом и работой

Как у любого человека, день бизнесмена начинается с завтрака с семьей. Однако семейную идиллию могут нарушить рабочие планы – к примеру, проведение деловых переговоров в кофейне или ресторане.

Газиз Уалихан.
Газиз Уалихан.

Например, трудовые будни предпринимателя Газиза Уалихана начинаются с бизнес-завтрака с партнерами, если в течение всего дня запланирована масса других переговоров. Как правило, участники утренней встречи выбирают ресторан либо кафе, расположенные вблизи либо же на территории жилого комплекса, где проживает бизнесмен. В целом, рабочий день Газиза может начаться с 9, 10, а иногда и с в 8 утра. Случается, что и воскресенье бывает вовсе не выходным.

Менеджеры высшего звена отводят большую часть дня решению деловых вопросов, понимая неоценимое влияние сотрудников ключевых позиций на рост компании. Ошибочно полагать, что успешный предприниматель может позволить себе прийти в офис к обеду, а то и не прийти вовсе. Чаще всего топ-менеджеров можно встретить на рабочем месте раньше, чем остальных сотрудников. Впрочем, даже отсутствуя в офисе, бизнесмены не отвлекаются от дела ни на минуту. С раннего утра они успевают решить массу вопросов, предпочитая выезжать из дома вовремя, когда автомобильные заторы минимальны. Лишние минуты, потраченные впустую в дороге – деньги.

Юлия Ким.
Юлия Ким.

«Так как я ранняя пташка, все активные деловые действия – встречи, переговоры, подписание контрактов – у меня приходятся на первую половину дня», – рассказывает Юлия Ким, генеральный директор торгового центра Promenade.

Бейбит Алибеков.
Бейбит Алибеков.

Трудовые будни руководителя First Media Group Бейбита Алибекова начинаются со встреч и совещаний: «Мой день начинается в 10 часов и заканчивается глубокой ночью, реже – в 19.00, как и у других. Утро, как правило, провожу в спешке, опаздывая на встречу, и очень радуюсь, если в эти часы удается провести время со своими детьми».

Куаныш Утегенов.
Куаныш Утегенов.

Руководитель аппарата KazTransCom Куаныш Утегенов начинает свой день немного иначе. Являясь приверженцем образа жизни в стиле ecolifestyle, он, просыпаясь на рассвете, посвящает утреннее время велоспорту, а затем, бодрый и зарядившийся энергией, отправляется на работу.

Обеденное время бизнесмены обычно также совмещают с деловыми переговорами. Иногда это семейные обеды, если находится время на то, чтобы в перерыве между встречами заехать домой или встретиться с семьей в ресторане. Преимущество отдается местам в непосредственной близости к дому.

Дария Кайрат.
Дария Кайрат.

«Мой рабочий день делится на два блока: встречи с клиентами и переписка с поставщиками и партнерами, – рассказывает Дария Кайрат, директор по развитию бизнеса студии предметов интерьера 3D apartment. design solutions – Очень часто я выезжаю на встречи вне офиса, а в обед стараюсь позаниматься спортом. Мой рабочий день начинается в 10.00 утра (время открытия нашего магазина) и длится до 19.00 – это график, к которому я стремлюсь. Но я часто задерживаюсь – наша компания молодая, и много вопросов требуют глубокого анализа и расчета. Партнёры из Европы, мануфактуры и представители брендов, с которыми мы сотрудничаем, отвечают на письма как раз после семи вечера».

 

«Мои трудовые будни состоят из объезда строительных объектов. Иногда беру с собой старшего сына, чтобы с малых лет вливался в процесс и учился планировать день. В таком случае мой рабочий график выглядит так: совместный завтрак в любимом «Үй 54», затем стройка, ну и после самое важное – идем в кинотеатр на мультик, – смеется Газиз Уалихан. – На обед – большой теннис или посещение спортзала. Вечером – дорога домой. , Чтобы просто так не стоять в автомобильном заторе, стараюсь перенести какие-то рабочие вопросы на это время».

Расположение: тихо, приватно, чисто

Пожалуй, именно эта насыщенность рабочего дня диктует варианты вечернего отдыха. Приезжая домой, бизнесмен хочет провести вечер в абсолютном комфорте, тишине и покое в окружении любимой семьи и близких. Свои апартаменты воспринимаются как символ тихой гавани и отдыха.

Кайрат Кудайберген.
Кайрат Кудайберген.

Поэтому, как отметил учредитель строительного холдинга THS GROUP, Кайрат Кудайберген, при выборе месторасположения жилой недвижимости алматинцы отдают предпочтение районам с «малыми выбросами, удобной локацией и развитой инфраструктурой». «Любой коренной алматинец всегда хотел и хочет жить либо в «золотом квадрате», либо в «Компоте», ну, и, конечно, ближе к горам», - отмечает Кайрат.

Предпочтение «золотому квадрату» отдает и Дария Кайрат.

«В Алматы мы с семьей стараемся выбирать недвижимость в непосредственной близости к горам: в разное время это были районы Горного Гиганта, ущелья Кимасар, за катком Медеу. Сейчас решили попробовать пожить в «золотом квадрате», у этой локации есть свои преимущества: спортивные и образовательные секции, которые посещает моя дочь, много фонтанов, театр, концертный зал, любимый фитнес-центр и, конечно же, школа», – говорит Дария. 

Бейбит Алибеков также отмечает важность проживания в экологически благоприятном районе, но расположенном неподалеку от старого центра города, при этом пейзаж, открывающийся из окна – еще один приоритет при выборе жилой недвижимости.

Так называемым «золотым квадратом» алматинцы интересовались всегда, в последние же годы становятся насущными вопросы экологической составляющей, загруженности улиц и, что немаловажно, наличия качественного предложения жилой недвижимости. Сегодня, как и в последние 8-10 лет, бизнесмены обращают внимание на территорию Медеуского района. Инвестиционная привлекательность объектов, расположенных вдоль проспекта Достык выше Аль-Фараби, максимально комфортные условия для жизни, присутствие заведений и магазинов таких, как био-бутик Telli, рестораны Bellagio и Parmigiano и других мест для отдыха неподалеку, а также вековая история данного округа – делают район у подножия горы Кок-Тобе привлекательным для покупки жилой недвижимости.

Для коренных алматинцев и ценителей старого центра Кок-Тобе является своеобразным символом ностальгии по старой Алма-Ате, по тем улочкам, где когда-то гуляли великие умы – драматурги, писатели, художники, общественные деятели. Известно, что рядом с Кок-Тобе находилась дача Динмухамеда Кунаева, а сегодня здесь возводится премиальный комплекс Dostyk Residence.

Развитая инфраструктура: обилие заведений и шаговая доступность к объектам

Очевидное преимущество вышеупомянутого района Кок-Тобе в том, что здесь и поблизости – места, в которых вся деловая и светская жизнь представлена в концентрированном виде – сосредоточены офисы, бизнес-центры, банки, много высотных зданий из стекла и бетона, в которых нередко проводятся важные встречи с партнерами либо конференции, экспозиции и другие мероприятия.

Для Бейбита Алибекова, например, важно, чтобы офис находился недалеко от дома. К примеру, сам бизнесмен проживает в пяти минутах езды от своего рабочего места. «Это важно для меня и моих коллег. Когда офис находится рядом с домом, всегда есть время для личной жизни».

Жить в районе Кок-Тобе, неподалеку от мест проведения светских событий, не только удобно в качестве альтернативы вечернего досуга, но и престижно. Например, в отеле The Ritz-Carlton, Almaty – эталоне гостиничного бизнеса, сервиса и безупречности, уже по традиции проводятся значимые для казахстанской публики мероприятия. 20 мая – выставка роскоши и новинок luxury-индустрии LUXE EXPO с награждением динамичных игроков рынка премиум-сегмента Казахстана. 28 мая – ежегодный оперный благотворительный бал, ставший воплощением элегантности и изюминкой культурной жизни Алматы. Помимо этого, именно здесь проводятся форумы и семинары, такие как Международная конференция по информационной безопасности, XII Международная конференция по риск-менеджменту и другие мероприятия бизнес-тематики.

В то время как глава семьи обеспечивает будущее себе и своей семье, у его супруги и детей иная повестка дня – учеба, походы в детский сад, прогулки, покупки и прочие домашние хлопоты. Поэтому один из приоритетов при выборе места проживания – большое количество променадных зон и велосипедных дорожек, семейных развлекательных комплексов и центров интеллектуального развития для детей. Район Кок-Тобе закрывает все эти потребности, предлагая вечерние прогулки по терренкуру, маршруты выходного дня по ближайшим окрестностям, а также близость к ТЦ Dostyk Plaza и Esentai Mall.

Помимо этого, при принятии решения о покупке жилой недвижимости во внимание принимаются вопросы обеспечения безопасности семьи и шаговой доступности к объектам социально-торговой сферы.

Бейбит Алибеков, к примеру, указывает на необходимость того, чтобы детский сад и школа были в непосредственной близости с резиденцией, посетовав на то, что на сегодняшний день дорога из детского сада до дома занимает не менее часа в день.

Девелоперы, учитывая потребности взыскательной аудитории, максимально прорабатывают пространство вокруг дома, чтобы обеспечить все необходимое для комфортной жизни, не покидая территорию жилого комплекса. Например, в Dostyk Residence, ставшем лидером рейтинга предложения недвижимости премиум-класса района Кок-Тобе, предусмотрено наличие центра для детей и нескольких игровых площадок Kompan, разделенных по возрастам и интересам. Стоит также отметить, что современное игровое оборудование, установленное в комплексе, заботится не только о его безопасном использовании, но и способствует физическому и интеллектуальному развитию ребенка, а также позволяет заводить друзей, что станет дополнительным плюсом по мнению родителей.

Дария Кайрат отмечает, что в доме на столе всегда должны присутствовать свежие овощи и фрукты, а потому наличие в близости от резиденции магазина, где можно приобрести источники витаминов, необходимо. Но это далеко не все. «Фитнес-центр возле дома – это моя мечта! Бассейн и йога помогают собраться с мыслями и расслабиться после долгого рабочего дня и встреч», – говорит Дария.

Именно такие люди оценят все преимущества жизни в Dostyk Residence – здесь запланировано наличие химчистки, кофейни, фитнес-центра и продуктового магазина – все это экономит время и позволяет приобрести нужные товары, не погружаясь в городскую суматоху. Апартаменты в жилом комплексе подойдут всем – большим семьям из нескольких поколений, молодым супругам или же паре, взрослые дети которой уже живут отдельно от родителей. Учитывая шаговую доступность к финансовому центру города, комплекс будет удобен и алматинским бизнесменам, и сотрудникам иностранных компаний.

Более подробно о Dostyk Residence Вы можете узнать на dostykresidence.com и по телефону +7 (727) 335 69 46.

Соответствие высокому статусу и внимание к деталям

Выбранное пространство для жизни должно отражать лайфстайл владельцев недвижимости, передавать ощущение эксклюзивности и уникальности. Все должно быть безупречным – начиная от проекта здания и заканчивая сервисом, предоставляемым резидентам жилых комплексов.

Например, комнаты жилой недвижимости премиум-класса должны быть просторными и большими, в особенности гостиная и холл. Важна эксклюзивность квартиры – девелопер должен предусмотреть наличие достаточного количества разных планировок, чтобы удовлетворить спрос взыскательной аудитории. К примеру, в ЖК Dostyk Residence представлены квартиры разной площади – от одной комнаты до девяти – всего 53 вида планировок.

Высота потолков – еще один фактор, на который обращают внимание. «Высокие потолки очень важны для меня. Я к ним привыкла и, если потолок ниже трех метров, я начинаю «задыхаться», – замечает Юлия Ким.

При выборе высококлассной жилой недвижимости покупатель, привыкший к определенному уровню жизни, разборчив, требователен и обращает внимание на массу аспектов – от внешнего гармоничного вида здания и облицовки его фасада, до общих параметров объекта – архитектурных и инженерных решений, уровня проработки мест общего пользования, качества используемых материалов – окон, дверей, радиаторов. Одним словом, каждая деталь должна во всем соответствовать высокому статусу и престижу, привычному для бизнес-аудитории. 

Инвестирование в жилую недвижимость премиум-класса считается одним из наиболее эффективных способов сохранения и приумножения капитала, но покупка хорошего актива, который с годами будет только расти в цене – процесс непростой. Успешный человек опытен и требователен и выбирает не первую резиденцию в жизни. Статус, необходимость «держать руку на пульсе» и находиться в центре деловых событий, при этом, заботясь о комфорте и безопасности своей семьи и близких, выявляет потребность подобрать такой жилой комплекс, где можно не только отдыхать, оставив заботы за его границей, но и вести образ жизни, позволяющий эффективно распределять время для работы и достижения успеха.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
10106 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
15 декабря родились
Ахметжан Есимов
председатель правления АО ФНБ «Самрук-Қазына»
Сулеймен Атаниязов
генеральный директор ТОО «Транс Азия Констракшн»
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить