Почему арендаторы выбирают офисы нового поколения?

Сегодня коворкинги – это один из самых быстрорастущих трендов на рынке коммерческой недвижимости. Несмотря на то, что в Казахстане этот вид аренды рабочего пространства переживает этап зарождения и популяризации среди потенциальных арендаторов, на сегодня в Алматы и Астане функционируют уже около 30 коворкингов.

Для того чтобы понять, как меняется жизнь арендаторов такого рабочего пространства, как строится их рабочий день и почему они решили переехать работать в коворкинг или приватные офисы, мы поговорили с резидентами пространства Level 8 и готовы поделиться их видением и отношением к новому тренду на рынке коммерческой недвижимости.

Айгуль Бегдуллаева, управляющий директор Crimson Education

- Level 8 – это одно из мест в Алматы, которое, на мой взгляд, спроектировано по западным стандартам. Нашей команде импонирует то, что мы работаем здесь не одни, и рядом с нами расположено достаточно много международных компаний с многолетней и безупречной репутацией на рынке, а также самозанятые люди, которые являются консультантами и специалистами в разных сферах деятельности. Почему наш выбор пал именно на Level 8? Нам очень важно, чтобы наши клиенты, которые приходят к нам на встречу, чувствовали себя максимально свободно и комфортно.

Ольга Дя, маркетолог стратегического управления проектами

- Мой новый год начался с перемен: новое рабочее место. До того момента как я присоединилась к Level 8, у меня была собственная коуч-студия, а также некоторое время я работала дома. Однако в какой-то момент ко мне пришло понимание того, что необходимо личное рабочее пространство, так как я была опытным консультантом с внушительной экспертизой в области маркетинга, но на рынке меня никто не знал. Поэтому первым шагом стала аренда рабочего места, которое будет вдохновлять на достижение новых целей, а также будет визитной карточкой для меня и моей команды. Именно такие факторы играют большую роль, потому что через это ты демонстрируешь и передаёшь уровень качества услуг, которые предоставляет твоя компания. У многих складывается впечатление, что коворкинг в Esentai Tower – это однозначно дорого. Но я точно могу сказать, что это абсолютно правильная инвестиция в компанию: лично мне этот выбор позволяет покрывать 50% моих расходов и затрат, а также приносит большую прибыль.

Нелли Цой, директор казахстанского представительства Leading Consulting Group

- Как правило, само понятие «коворкинг» подразумевает коммерческую недвижимость среднего класса, а нам, как компании, специализирующейся и предоставляющей услуги в luxury-сегменте, важно, чтобы офис нашей компании соответствовал стандартам и принципам, которым мы придерживаемся по всему миру. Поэтому первоначальная реакция команды была полна скепсиса, но когда мы узнали, что на территории Level 8 кроме коворкинг-зоны есть и приватные офисы, то это предложение мы посчитали достаточно интересным. Ещё одним безусловным преимуществом является возможность работы в пространстве 24/7 и централизованный сервис, в который входят уборка офиса, коммуникационные услуги, чай, кофе, ресепшен-зона, коммунальные услуги, а также сервис печати документов. До того как мы начали работать в Level 8, по каждой из вышеперечисленных услуг у нас был заключён отдельный договор и каждый процесс должен был быть подконтрольным. Здорово, что теперь мы можем экономить время, деньги и ресурсы благодаря такой системе обслуживания в офисах.

Марат Омаров

- На мой взгляд, за такими альтернативными рабочими пространствами будущее рынка коммерческой недвижимости. Арендатора максимально окружают заботой и дают возможность сосредоточиться на главных бизнес-задачах. Я уверен, что именно такой подход на рынке коммерческой недвижимости будет популярен в будущем, когда зона ответственности арендатора снижается до минимума, а арендодатель, в свою очередь, предоставляет сервис на самом высоком уровне. Я достаточно много путешествую и нахожусь длительное время в заграничных поездках и могу сказать, это здорово, что когда я приезжаю в Алматы, у меня здесь есть мое личное рабочее пространство, куда я могу по-прежнему ходить заниматься своими делами, работой и находиться здесь столько, сколько мне необходимо. И мне очень нравится эта гибкость, которая проявляется в возможности доступа в коворкинг 24/7, а также в возможности проводить массу операций удалённо с помощью мобильного приложения.

Куаныш Нурканат, менеджер по работе с ключевыми клиентами компании Refinitiv

- Работа в мультинациональной компании, признанной IMD/IRD Awards 2018 лучшим поставщиком рыночных данных, требует высоких стандартов качества сервиса. Офисное пространство должно гармонировать с философией компании, поэтому выбор был очевиден – рабочее пространство Level 8 отвечает всем нашим требованиям. После того как мы стали резидентами рабочего пространства, что нас порадовало в первую очередь - это вид из окна нашего офиса, он сейчас просто прекрасен. Благодаря возможности быстрого бронирования конференц-комнат, удобного подключения к проектору или телевизору и качественному интернету, работа с текущими и будущими клиентами стала ещё приятнее и оперативнее.

На мой взгляд, не зря компании, работающие по принципу экономики совместного потребления, завоёвывают мировые рынки, они возносят эффективность и удобство на новый уровень. Я сам часто пользуюсь такими решениями в разных сферах, а теперь и в офисном пространстве. Refinitiv, например, отслеживает индекс ESG (Environmental, Social and Governance) публичных компаний, который анализирует привлекательность бизнеса с точки зрения подхода к защите окружающей среды, социальной ответственности и корпоративному управлению для ESG инвесторов. Level 8 вносит свой вклад в сохранение окружающей среды за счёт совместного использования резидентами офисного пространства, которое отапливается, освещается и убирается централизованно.

Жансая Тукеева, региональный директор СНГ Freemont Group

- На данный момент наша компания в Алматы состоит из одного человека, меня, регионального директора. С этой точки зрения мне удобно арендовать рабочее место в коворкинг-зоне, чтобы быть среди других людей, которые являются профессионалами своего дела, а также полностью вовлечены в свою работу. У меня часто проходят встречи с партнёрами из таких стран, как Грузия, Украина, Россия, Азербайджан, поэтому даже будучи арендатором коворкинг-пространства, я имею возможность бесплатного пользования полностью оборудованными, представительными конференц-залами, где приятно проводить деловые переговоры. Атмосфера в Level 8 вдохновляет меня на эффективную работу: от изумительного интерьера нидерландского дизайнерского агентства Fokkema&Partners и компании Office Solutions до музыки, которая здесь играет. К тому же инфраструктура Esentai Park помогает спланировать день более эффективно: здорово, что в шаговой доступности от рабочего места есть молл, кофейни, куда можно сходить на обед или назначить встречу. Например, когда возникает неожиданная и незапланированная потребность в приобретении подарков, то Esentai Mall в этом случае, конечно же, отлично помогает в решении проблемы.

Ирина Дружинина, финансовый контролёр HP Global Trading B.V.

- Когда перед нашей командой встал вопрос о выборе офиса, то для нас главным требованием было то, чтобы рабочие места были полностью оборудованными с точки зрения мебели, а также обеспечения жизнедеятельности офиса. Ведь когда компании маленькие (а наша состоит из 15 человек), вопрос обеспечения жизнедеятельности офиса становится дополнительным функционалом для сотрудников. Но в Level 8 этими вопросами занимается арендодатель, позволяя нашей команде быть в первую очередь сосредоточенной на выполнении бизнес-задач.

Наш выбор рабочего пространства объясним: предоставление офиса премиум-класса по очень привлекательной цене, расположение в финансовом центре города и удобная парковка – всё это сыграло в пользу Level 8.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
7527 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
20 ноября родились
Именинников сегодня нет
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить