Ведомство Марченко ответило на запрос об уволенных менеджерах

В понедельник, 16 сентября, редакция Forbes.kz получила официальный ответ Департамента организационной работы, внешних и общественных связей Нацбанка РК на свой запрос, в котором мы просили прокомментировать увольнение 4 сотрудников регулятора, подавших на бывшего работодателя в суд

Фото: НБРК
Редакция Forbes.kz так и не смогла добиться от ведомства Григория Марченко (на снимке) внятных ответов по поводу особенностей кадровой политики в Нацбанке РК и его структуре - КФН.

Forbes.kz уже писал о том, что четверо сотрудников центрального аппарата Нацбанка и его ведомства - Комитета по контролю и надзору финансового рынка и финансовых организаций (КФН) - подали в суд заявления о восстановлении на работе. Редакция изложила точку зрения на произошедшее истцов Александра Юрина, Бауыржана Кушербаева, Гульнар Байдилдановой и Гульназ Букенбаевой. Все они считают свое увольнение незаконным, так как, по их словам, у Нацбанка была возможность перевести их на равнозначные должности, однако работодатель не сделал этого, взяв на их места «угодных» людей.

Чтобы узнать официальную позицию Нацбанка, редакция направляла в ведомство Григория Марченко запросы по каждому из указанных менеджеров. В одном из запросов мы также просили сообщить, на основании чего финансовый регулятор уволил своих сотрудников. В понедельник, 16 сентября, Forbes.kz получил ответ за подписью директора Департамента организационной работы, внешних и общественных связей НБРК Александра Терентьева. Ниже публикуем письмо без купюр и изменений:

«Национальный банк Республики Казахстан, рассмотрев Ваш запрос, касательно подготовки Вашим и зданием материалов об иске Букенбаевой Г. о восстановлении на работе, взыскании морального и материального вреда, сообщает следующее.

Национальный Банк Республики Казахстан на данный момент не располагает информацией о наличии к Национальному Банку иска Букенбаевой Г. о восстановлении на работе, взыскании морального и материального вреда (по информации сотрудников канцелярии Алмалинского районного суда №2 города Алматы, первое судебное заседание по иску Букенбаевой к КФН НБРК начнется во вторник, 17 сентября, в 11 часов. Рассматривать исковое заявление будет судья Айнур Бейсеуова. - F).

В дополнение сообщаем следующее. Ранее Вы обращались в Национальный банк РК с просьбой изложить официальную позицию Национального банка РК по вопросу оспаривания в суде решения об увольнении из Национального банка РК по сокращению штата Юрина А. и Кушербаева. Б.

02.05.2013 г. Кушербаевым Б. было подано в Бостандыкский районный суд города Алматы исковое заявление к Национальному банку Республики Казахстан о восстановлении на работе и оплате вынужденного прогула.

Решением от 04.07.2013 г. Бостандыкский районный суд города Алматы в удовлетворении исковых требований Кушербаева Б. отказал.

23.07.2013 г. Кушербаевым Б. в суд города Алматы была направлена апелляционная жалоба на решение Бостандыкского районного суда города Алматы от 04.07.2013 года по гражданскому делу №2-2419/13.

Постановлением апелляционной судебной коллегии от 27.08.2013 г. №2а-5053 апелляционная судебная коллегия по гражданским и административным делам Алматинского городского суда решение Бостандыкского районного суда г. Алматы от 04.07.201 г. оставила без изменения, апелляционную жалбу истца Кушербаева Б. без удовлетворения.

11.06.2013 г. Юриным А. было подано исковое заявление в Бостандыкский районный суд города Алматы к Национальному Банку Республики Казахстан о восстановлении на работе и оплате вынужденного прогула. 02.09.2013 года Бостандыкский районный суд города Алматы отказал Юрину А. в удовлетворении его искового заявления к Национальному Банку Республики Казахстан о восстанволении на работе и оплате вынужденного прогула. 

При этом информируем Вас о том, что сведения и документы, касающиеся изменения структуры и штатной численности Национального Банка, представлялись суду в рамках вышеуказанных судебных разбирательств.

Аналогично, в случае судебного разбирательства по иску Букенбаевой Г. к Национальному Банку необходимые сведения и документы будут при необходимости представлены в суд».

Особо отметим, что во время одного из судебных заседаний по делу «Юрин vs Нацбанк» корреспондент Forbes.kz просил доверенное лицо НБРК Лайлу Нугманову прокомментировать ситуацию. Однако она отказалась, сославшись на то, что в тот день рассматривался отвод судье, а не сам иск. Словом, редакция ни в устном, ни в письменном порядке не смогла получить внятных ответов об особенностях кадровой политики в вотчине Григория Марченко.

См. все материалы о Григории Марченко и Нацбанке РК.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
12682 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить