В полиции прокомментировали обвинения жены Абдыгаппарова

Супруга арестованного бизнесмена обвинила правоохранителей в вымогательстве крупной суммы денег и рейдерстве в интересах третьих лиц

Ольга Абдыгаппарова
Ольга Абдыгаппарова

Заместитель начальника департамента полиции Алматы по следственной работе подполковник Рустам Абдрахманов прокомментировал обвинения жены Алмаса Абдыгаппарова Ольги в том, что сотрудники полиции города в день задержания ее супруга вымогали у него деньги. Свое заявление Ольга Абдыгаппарова опубликовала в своем Instagram в среду, 6 октября.

- Данные обвинения мы считаем абсурдными и не соответствующими действительности. Подозреваемый Абдыгаппаров с момента задержания не был ограничен в оказании ему профессиональной юридической помощи - с ним сегодня работают 5 адвокатов. Все ключевые процессуальные решения по его уголовному делу, который принимает следователь, были согласованы с надзорным органом. Квалификация его деяний также согласована с прокурором. После всех этих согласований наше ходатайство о применении к нему меры пресечения - содержание под стражей - было поддержано следственным судом. И именно поэтому он (Абдыгаппаров) находится под стражей, - рассказал Рустам Абдрахманов.

Он также объяснил, в каких преступлениях подозревается бизнесмен.

- Это «Мошенничество», часть 4, совершенное в особо крупном размере, и по статье 184, ч.4 УК РК - «Растрата чужого имущества в особо крупном размере». Уголовные дела соединены в одно производство. По этому делу назначены ряд экспертных исследований. Срок следствия, а также срок содержания продлены до трех месяцев. Обвинения, высказанные супругой подозреваемого, являются абсурдными, - заключил подполковник полиции.

Напомним, что 24 июля был задержан бизнесмен, основатель ресторанной сети Parmigiano Group Алмас Абдыгаппаров. Его подозревают в преступлении, предусмотренном пунктом 2 части 4 статьи 189 «Присвоение или растрата вверенного чужого имущества в особо крупном размере». За это ему может грозить тюремный срок от 7 до 12 лет с конфискацией имущества и пожизненным запретом занимать определенные должности. Отмечается, что заявление на Алмаса Абдыгаппарова подал директор ТОО «AV-Construction» Рауан Бабаев.  

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
10307 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить
Как управлять 280 аптеками, развивать супермаркеты, строить новые рестораны и открывать гостиницы Смотреть на Youtube