Тасмагамбетов: В предсмертной записке офицера есть фамилии

Министр обороны Казахстана Имангали Тасмагамбетов подтвердил, что в предсмертной записке подполковника, взорвавшего себя у здания Минобороны, упоминаются фамилии

Фото: azh.kz
Министр обороны РК Имангали Тасмагамбетов.

Как сообщал во вторник Forbes.kz, 10 февраля в результате взрыва в автомашине марки «Шевроле», в которой находился военнослужащий одной из войсковых частей министерства обороны РК, погиб подполковник Арман Сыздыков. По данным Минобороны, это был суицид, на месте обнаружена предсмертная записка. Предположительно, в записке офицер указал фамилии двух лиц, из-за давления которых он мог покончить с собой.

«Идут оперативно-следственные мероприятия. Ничего более сказать не могу (…) Да, записка есть, фамилии есть», - сказал Тасмагамбетов журналистам, передает ИА Новости-Казахстан.

Во вторник вечером в Сети появилось изображение предсмертной записки, изображение которой воспроизвел сайт Dixinews.kz: на нем зачеркнуты две фамилии.

Судя по тексту записки, она обращена к супруге офицера, который просит простить его за «этот поступок». В качестве причины самоубийства он называет два неких лица, от которых у подполковника «просто не осталось (…) сил терпеть это унижение».

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
14790 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить