Супруга Алмаса Абдыгаппарова рассказала, как задержали главу Parmigiano Group

Она выступила на брифинге вечером в понедельник, 26 июля

Ольга Абдыгаппарова
Ольга Абдыгаппарова

Супруга главы Parmigiano Group Алмаса Абдыгаппарова, задержанного в минувшие выходные, провела брифинг на площадке Independ.kz. Ольга Абдыгаппарова рассказала детали происшедшего.

- Всё началось с того, что мы с Алмасом улетели в отпуск. Когда мы прилетели, Алмас Абдыгаппаров был уволен из компании AV-Construction. После этого начались несанкционированные выключения света в моей компании, которая находится на территории Esentai City, без объяснения причин. В доме, в котором мы живем, который находился на территории Esentai River, тоже выключали свет. В субботу днем (24 июля), когда мы с Алмасом были в машине, Алмас был задержан, - сообщила Ольга.

Алмас Абдыгаппаров
ФОТО: © Андрей Лунин
Алмас Абдыгаппаров

Насколько нам известно из СМИ, заявление на вашего супруга подал его непосредственный начальник, то есть руководитель этой компании. Что вы знаете об этом человеке и предъявлял ли он какие-то претензии к Алмасу до этого? - задал вопрос модератор брифинга.

- Я всегда имела опосредованное отношение к AV-Construction как к компании. Я оказывала услуги маркетинга для этой компании. Я знаю, что Рауан Бабаев, конечно же, знаю – это племянник Алмаса Абдыгаппарова. Как велись переговоры, о чём договаривались - я никогда при этом не присутствовала. И Алмас никогда не посвящал особо в дела AV-Construction, потому что Алмас всегда верил тем партнёрам, с которыми он вёл этот бизнес. Это человек, который всегда доверяет людям, – ответила супруга бизнесмена.

В комментариях люди писали, что Алмас Абдыгаппаров якобы «кинул» кого-то, якобы не выплачивал зарплаты. Что вы можете на это сказать? – поинтересовался ведущий брифинга.

- Мы с Алмасом всегда, если говорим о бизнесе, в первую очередь всегда заботимся о наших сотрудниках, я могу это сказать громогласно, и это все знают. Для нас команда прежде всего. Даже в период пандемии мы задолжали всем поставщикам, но пытались выплатить заработные платы нашим сотрудникам. Алмас – человек, для которого команда стоит на первом месте.

У вас есть предположение, почему и кто это делает против Алмаса? – был задан вопрос.

- Да, у меня есть предположения, которые я сейчас не буду высказывать. Я надеюсь, что все это разрешится путем переговоров между партнерами в этом бизнесе.

Вы говорили о давлении на вашу семью. Это прекратилось после задержания? – поинтересовался ведущий.

- Это нельзя назвать давлением. Были даны некие советы. Я думаю, советы от разных людей будут продолжаться. Но мне стало очень страшно. И я очень прошу помощи.

В СМИ прозвучала сумма, которая фигурирует в деле Алмаса Абдыгаппарова. Вот как его супруга прокомментировала этот момент:

- Алмас – бизнесмен, порядочный человек, новатор, человек, который многое изменил в нашей стране, в Казахстане, человек, который болеет за свою команду и за людей. Всегда включен во все проекты и переживает за благополучный исход. Это человек, для которого миллион долларов, даже десять миллионов долларов не имеют значения. Этот человек никогда бы не украл деньги, тем более из того проекта, в котором принимает участие. Это просто невозможно.

- Я обращаюсь к президенту нашей страны и прошу помощи. Мне очень страшно за свою жизнь, за жизнь моих детей, за жизнь Алмаса. Я не знаю, что будет происходить дальше, и поэтому мне страшно. Я прошу помощи и защиты, – добавила Ольга Абдыгаппарова.

- Я хочу пояснить, что Алмас Алтаевич был задержан в субботу, сегодня (26 июля) в отношении него в следственном суде была избрана мера пресечения (арест). В этой связи у меня вопрос к департаменту полиции: как информация, детали которой, на мой взгляд, являются тайной следствия, должны быть защищены, оказываются в СМИ в течение минут после оглашения постановления? - заявила на брифинге адвокат Анна Веретельникова. - Хочу обратиться к СМИ: санкция, которая была избрана, не предрешает исход дела. Не предрешает ни следствие, ни суд первой инстанции. А только суд апелляционной инстанции. Сегодня просто было выбрано, что в ближайшие два месяца Алмас Алтаевич будет находиться под стражей. Но никакие доказательства не рассматривались. Также меня очень беспокоит, что дело, которое находится строго в области гражданско-правовых отношений, вдруг перетекает в область уголовного судопроизводства.

Алмас Абдыгаппаров - известный казахстанский бизнесмен, основатель Parmigiano Group, в которую входят более 20 ресторанов в Казахстане, а также служба доставки питания, сервис выездного обслуживания, отели, услуги индивидуального хранения вещей и консьерж-сервис. Кроме ресторанного дела Абдыгаппаров занимается строительством – основал строительную компанию AV-Construction и архитектурное бюро AV-Architects. Главный строительный проект бизнесмена – комплекс Esentai City.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
34232 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Об авторе:
Загрузка...
20 сентября родились
Айдын Рахимбаев
основатель и председатель совета директоров BI Group, №13 рейтинга 50 богатейших бизнесменов Казахстана - 2021
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить