СМИ: Посольство РК в Вене сомневается, что Рахат Алиев мёртв

Дело Рахата Алиева стало богаче еще на одну абсурдную грань: по сообщениям австрийского еженедельника Falter, казахстанские дипломаты выразили во время встречи с министром юстиции Вольфгангом Брандштеттером сомнения в том, что бывший посол Рахат Алиев действительно мертв

Фото: Андрей Лунин
Рахат Алиев (фото середины 2000-х).

Органы австрийской юстиции, по мнению Казахстана, «подсунули» фальшивый труп, а Алиев находится в бегах, пишет издание Falter. Адвокат Алиева Айнедтер склонен верить в это, Министерство юстиции Австрии отрицает.

В офисе министра юстиции Вольфганга Брандштеттера поясняют, что между ним и послом Казахстана в Вене Кайратом Сарыбаем в пятницу прошлой недели состоялась встреча, на которой обсуждалось дело Алиева. Спикер министра Катарина Хольцингер подчеркнула, однако, что речь не шла о "фальшивом трупе". Посол только попросил подтверждения факта смерти, чтобы иметь возможность прекратить уголовные дела, находящиеся в производстве в Казахстане.

По сообщениям издания Kurier, адвокат Алиева Манфред Айнедтер заявил в понедельник на пресс-конференции, что казахстанское посольство распространяет слухи о "фальшивом трупе" и предложило свою помощь в расследовании. По этому пункту спикер Брандштеттера поясняет, что со стороны Казахстана было сделано лишь неформальное предложение о помощи.

Министерство юстиции также подчеркивает, что казахстанский посол приходил не для того, чтобы подать именно это ходатайство. Речь идет о встрече, которая была запланирована задолго до смерти Алиева, чтобы обсудить среди прочего возможное членство Казахстана в Совете Европы.

Все материалы о Рахате Алиеве см. здесь.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
91392 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Об авторе:

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить