Родственник Кайрата Сатыбалдыулы объявлен в розыск

Антикор подозревает Бахтияра Байсеитова в хищении крупной суммы

ФОТО: gov.kz

Антикоррупционная служба продолжает досудебное расследование в отношении должностных лиц ТОО «Каратау» (дочерняя организация АО НАК «Казатомпром) и ТОО «Iri building» по факту хищения денежных средств в период с 2019 по 2021 годы при оказании услуг на руднике Каратау (Созакский район Туркестанской области), передает пресс-служба ведомства.

ФОТО: t.me/antikornews

По версии следствия, Байсеитов, прикрываясь родственными связями с Кайратом Сатыбалдыулы, лоббировал деятельность подконтрольной компании ТОО «Iri building». Предприятием и субъектом квазигосударственного сектора ТОО «Каратау» в 2019 году был заключен договор на строительные работы по руднику «Каратау» на сумму 6,2 млрд тенге.

Как считают в Антикоре, Бахтияр Байсеитов непосредственно руководил деятельностью ТОО «Iri building» и распределял поступающие за строительство объекта денежные средства, при этом часть оборудования не поставлена, а предназначенные на это средства незаконно выведены и похищены.

Ущерб государству составил более 320 млн тенге.

В настоящее время Байсеитов находится за пределами Казахстана, его обвиняют по п.2 ч.4 ст. 189 Уголовного кодекса РК, и он объявлен в розыск.

Проверяется причастность указанного лица к совершению иных преступлений.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
18669 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить
Почему Байтасов хочет стать акимом Алматы Смотреть на Youtube