Подсудимый экс-премьер Серик Ахметов выступил с последним словом

В среду, 9 декабря, бывший премьер-министр Казахстана Серик Ахметов, находящийся на скамье подсудимых, в своем последнем слове попросил прощения у главы государства Нурсултана Назарбаева за то, что «не оправдал его доверие»

Фото: newskaz.ru
Серик Ахметов.

Серик Ахметов обвиняется в хищении госсредств в особо крупном размере. Ему также предъявлялось обвинение в получении взятки в особо крупном размере, однако гособвинением эта статья была исключена. Прокуроры запросили для экс-премьера 12 лет колонии с конфискацией имущества, передает корреспондент ИА Новости-Казахстан из зала суда.

«Я хочу обратиться к главе нашего государства, лидеру нации, Нурсултану Абишевичу Назарбаеву, к своему учителю и наставнику… Я искренне прошу прощения у Нурсултана Абишевича за то, что не оправдал его доверие и заставил переживать», — сказал Ахметов, выступая на суде с последним словом.

Он вновь не признал своей вины в предъявленном  обвинении.

«Если суд и глава государства позволит мне вернуться в строй, то я продолжу трудиться на благо нашего государства и президента. В любом случае я всегда буду верен своей стране и лидеру нации», — заключил экс-глава правительства.

На скамье подсудимых также находится ряд бывших руководителей Карагандинской области и города Караганды. Они обвиняются в злоупотреблении должностными полномочиями, хищении бюджетных средств и незаконном участии в предпринимательской деятельности.

FЕсли вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
 

Статистика

5644
просмотра