Крушение вертолета Ми-8: названы имена 12 погибших

Все они – военнослужащие

Фото: Pixabay.com/SABIRAB

СМИ назвали имена членов экипажа рухнувшего в Жалагашском районе Кызылординской области вертолета Ми-8. Боевая машина принадлежала авиационной части №30153 актауского гарнизона, сообщает Spuntik со ссылкой на Lada.kz. По данным издания, среди погибших командир экипажа Роман Костыгов; помощник командира экипажа, лейтенант А.Б.Айтбаев и бортовой техник, майор Тимур Кудайбердиев.

Кроме того, на борту также находились майор Д. Конырбай, капитан С. Масалим, старший сотрудник М. Шарипов, младший сержант А. Абдулманов, старший лейтенант Г. Рахимбаев, ефрейторы Б. Байбаков, М. Джуматов, А. Абдильдинов, К. Саркытбаев.

Издание сообщает также, что борт в составе звена вылетел из Актау в 09.03 местного времени 27 марта, осуществил перелет в Бейнеу, откуда в 12.36 направился в аэропорт Крайний. В Шымкент Ми-8 вылетел в 17.50, а в 18.30 появилась информация о потере радиолакационной отметки и связи с бортом в районе пятнадцатого километра северо-западнее населенного пункта Жалагаш.

Около 20:00 на место крушения прилетел вертолет, из близлежащей войсковой части 56597 выехали 30 человек, сообщило издание со ссылкой на авиационную войсковую часть.

Напомним, в министерстве обороны сообщили, что 27 марта в Кызылординской области произошло крушение военного вертолета, совершавшего перелет из Актау в Шымкент в рамках учений специальных подразделений «Алтын жебе» в темное время и в сложных метеорологических условиях.

Расследованием причин трагедии занимаются министерства обороны и внутренних дел. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев выразил соболезнования семьям погибших. «Экипаж вертолета погиб. Мною приказано начать расследование. Мои соболезнования семьям погибших. Им будет оказана материальная помощь», - написал Токаев в своем аккаунте в Twitter.

Тем временем в социальных сетях появилось видео с места крушения вертолета Ми-8. На кадрах видно, что трагическое крушение произошло неподалеку от грунтовой дороги, вдоль которой стоят автомобили противопожарной службы, скорой помощи и полиции.

Расследование причин крушения вертолета находится на контроле у генпрокурора, сообщил его заместитель Андрей Лукин.

- Главная военная прокуратура на сегодняшний день надзирает за возбужденным делом и расследуемым уголовным делом, - сказал Лукин журналистам в четверг, 28 марта, в кулуарах сената.

По его словам, расследование ведется по статье «нарушение правил полета».

- Проводятся различные экспертизы, все необходимые следственные действия, все это находится на контроле у генерального прокурора Казахстана, - подчеркнул Лукин.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
9483 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
20 июля родились
Именинников сегодня нет
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить