Храпуновы вряд ли получат политубежище в Швейцарии

Об этом позаботится загранбюро казахстанской оппозиции, пообещал его руководитель Серик Медетбеков в письме редактору портала forbes.kz

Напомним, рано утром в пятницу, 9 ноября, forbes.kz опубликовал заявление загранбюро по поводу прошения о предоставлении политического убежища, поданного семьей экс-акима Алматы Виктора Храпунова швейцарским властям. Заявление было озаглавлено «Врагам демократии и коррупционерам нет убежища в Европе!»

Поздно вечером того же дня в адрес портала forbes.kz пришло электронное письмо от руководителя загранбюро Серика Медетбекова. Вот что он пишет:

«На самом деле ситуация по получению политического убежища для Храпуновых более чем очевидная, так как наши заявления официально приняли три государственных организации:

1. Администрация Президента Швейцарской Конфедерации г-жи Эвелины Видмер-Шлумпф (Madame Eveline Widmer-Schlumpf, Présidente de la Confédération);

2. Прокурор Швейцарской Конфедерации г-н Мишель Лобер (Monsieur Michael Lauber, Procureur de la Confédération);

3. Дирекция кантона Женева по делам беженцев (Office cantonal de la population, Service étrangers et Confédéres).

 Мы также следим за ситуацией и периодически встречаемся с представителями этих организаций».

После публикации заявления на facebook-аккаунте редактора портала forbes.kz появились комментарии, в которых их авторы выражали сомнение в существовании такой организации, как загранбюро оппозиции. Соответствующий вопрос мы задали Серику Медетбекову. В ответ он прислал несколько публикаций в европейских газетах последних дней, касающихся скандала вокруг попытки предоставить Рахату Алиеву за взятку вида на жительство на Мальте, сопроводив их короткой припиской: «Это тоже текущая работа Загранбюро». Об этом forbes.kz расскажет позже.

Серик Медетбеков – известный в 1990-х казахстанский медиа-менеджер. В 1994 году открыл музыкальную радиостанцию РИК, организовал первую казахстанскую цифровую мультипликационную студию. В 1998 году преобразовал радиостанцию «РИК» в прибыльное «Русское радио – Казахстан». В 1999 году владелец радио "Европа плюс" и других СМИ Рахат Алиев положил глаз на бизнес конкурента, как теперь говорится, «отжал» его у владельца, и Серику Медетбекову пришлось спешно покинуть Казахстан через Бишкек. С тех пор он живет за границей.

Ссылка по теме: Изображая жертву, 9 ноября 2012.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
7670 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить
Ким, Ракишев, Тасмагамбетова - в большом интервью Forbes Kazakhstan Смотреть на Youtube