Глава Bek Air рассказал, будет ли авиакомпания дальше эксплуатировать Fokker 100

В авиакомпании считают, что причиной декабрьской катастрофы под Алматы не могла стать ошибка пилотирования или техническая неисправность самолёта

Нурлан Жумасултанов
ФОТО: архив пресс-службы
Нурлан Жумасултанов

Глава авиакомпании Bek Air Нурлан Жумасултанов в интервью Forbes.kz рассказал о том, почему могла произойти авиакатастрофа и не боится ли он необъективного расследования.

F: Нурлан Тулеубаевич, был ли упавший самолёт в исправном техническом состоянии?

- Самолёт был в отличном состоянии.

F: Почему воздушное судно перед трагическим вылетом простояло более полутора суток, хотя до этого времени оно выполняло по два вылета в день минимум?

- У нас авиапарк на тот момент состоял из 10 бортов. Мы исходили из загруженности, не было необходимости в том, чтобы он совершал ежедневные полеты. Самолет не «насиловали». Экипаж тоже не был перегруженным. Капитан Марат Муратбаев предыдущий полёт совершил 25 декабря (напомним, что авиакатастрофа произошла 27 декабря - F). Второй пилот совершил рейс 24 декабря. Это более чем достаточный срок для отдыха. Более того, Марат Муратбаев 26 декабря прошёл полугодовую медкомиссию. Ему продлили лицензию на продолжение полётов.

F: По вашему мнению, из-за чего упал борт?
- Самолет взлетел. И попал в условия… Его начало крутить: влево, вправо. Если подумать, что это командир крутил, то он что – псих, что ли? Его задача была взлететь и подняться. Он налетал 20 тыс. часов, но он попал в такие условия, что его начало вертеть. Я своими глазами видел на записях видеонаблюдения, как всё это произошло. Там было видно, как самолет крутит. Этому причиной стал спутный след (от самолета Airbus A321 Neo, который взлетал перед самолетом Bek Air - F). Другого объяснения нет. Погода была штилевая. Сдвига ветра тоже не было. Условий для обледенения не было. Температура воздуха была совершенно нормальной. Самолёт был обработан. А почему качало? Из-за вихрей, из-за спутанных воздушных потоков. Думаю, что комиссия во всем разберётся, и после этого происшествия взлёты между самолетами будут увеличенными. Если есть ветер – интервал можно сделать меньшим, если нет ветра – увеличить время между взлётами. Вы знаете, что в авиации правила, к сожалению, пишутся кровью. Думаю, что комиссия вынесет решение и органы примут к сведению.

F: Как вы думаете, расследование будет объективным?

- Да. В комиссии присутствует достаточное количество квалифицированных специалистов. Тем более что в неё вошли представители из Межгосударственного авиационного комитета, также есть голландские специалисты, не только представители Fokker, но и из управления по расследованию авиакатастроф из Нидерландов. Самолет Neo из Air Astana – очень хороший. Здесь не ставится вопрос о том, что он плохой. Просто я считаю, что после взлётов самолетов этой модели необходимо делать более длительный интервал между взлётами. По крайней мере, во время взлёта из аэропорта Алматы. Или с разных полос взлетать. Потому что в других аэропортах, как правило, есть хотя бы небольшой ветерок. В Алматы часто штилевая погода. Это роковое стечение обстоятельств.

F: Будет ли компания Bek Air и дальше продолжать эксплуатацию cамолетов Fokker?

- Да, будет.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
11333 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Об авторе:
Загрузка...
21 сентября родились
Иоган Меркель
член Конституционного совета, экс-заместитель генерального прокурора РК
Мухамеджан Турдахунов
учредитель Рудненского цементного завода, экс-президент ССГПО
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить