Bek Air подаст в суд за задержанный в аэропорту Астаны самолёт

Об этом в четверг, 18 мая, заявил глава авиакомпании Нурлан Жумасултанов

Нурлан Жумасултанов.
Нурлан Жумасултанов.

Причиной задержек в четверг нескольких рейсов авиакомпании Bek Air и инцидента в аэропорту Астаны стал «беспредел» правоохранительных органов, заявил Sputnik Казахстан председатель авиакомпании Bek Air Нурлан Жумасултанов. Объясняя инцидент в столичном аэропорту, глава авиакомпании сказал, что 17 мая около полуночи вылетел по расписанию по рейсу Астана — Актобе, однако после взлета в кабине сработала сигнализация, что одна из стоек осталась в неубранном положении. В результате командир принял решение вернуться, а пассажиров отправили другим самолетом. Само судно, где сработал сигнал, было решено перегнать в Алматы.

- Было принято решение сделать пустой перегон в Алматы, потому что там техслужба. Комитет гражданской авиации и управление по расследованию авиапроисшествий дали добро на вылет еще в два часа ночи. Если бы вылетел самолет, то и не было бы сегодняшних задержек, которые накопились. Экипаж прибыл на вылет, запросили запуск двигателей, нам не разрешили. После прибежали сотрудники ЛОВД, был с ними прокурор, я собирался на этом самолете лететь. Криминала не было, но они сказали, что самолет опечатан, они хотели меня силой вытащить из самолета, — сказал Жумасултанов в интервью агентству, добавив, что до сих пор не могут найти ответственных за случившийся инцидент.

Как результат, по его словам, самолет полдня не может вылететь.

- Стоимость простоя самолета - $10 тыс. в час. Мы стоим 12 часов. Там уже $120 тыс. «нащелкало». Мы будем подавать в суд, потому что это явное самоуправство. Будем добиваться, чтобы погасили нам весь ущерб, с этим беспределом надо кончать. Все от этого страдают, — добавил председатель авиакомпании.

Ранее сообщалось, что пассажиры авиакомпании оказались в затруднительной ситуации в связи со внезапной отменой рейсов.

Всего в четверг были отменены три рейса Bek Air. Согласно табло вылетов и прилетов, отменен рейс Z92105 Алматы – Атырау, Z92106 Атырау – Алматы, Z92014 Актобе – Алматы (через Астану). 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
3116 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Об авторе:
25 февраля родились
Аскар Аукенов
Главный редактор журнала Forbes Kazakhstan
Жанар Абдыкаримова
Независимый директор АО «Фонд недвижимости «Самрук Казына»
Болат Назаров
Замгендиректора по проекту разведки Имашевского месторождения ТОО "КазРосГаз"
Самые интересные материалы сайта у тебя на почте!
Подпишись на рассылку