Что будет с Alma TV после банкротства единственного акционера

В компании прокомментировали решение суда

Фото: yvision.kz
«АО «Алма Телекоммуникейшнс Казахстан» с торговой маркой «АЛМА ТВ» продолжает свою работу в штатном режиме. Решение суда по ТОО «Asset Invest» не является основанием к беспокойству абонентов и партнёров компании», - сказано в сообщении компании.
 
Компания сообщила: «Ранее упомянутое в публикациях решение суда о признании акционера Alma TV банкротом не имеет отношения к АО «Алма Телекоммуникейшнс Казахстан». ТОО «Asset Invest» является отдельным субъектом предпринимательства и как юридическое лицо самостоятельно отвечает по своим обязательствам».
 
Также в тексте сказано, что судебное разбирательство по данному делу прошло без участия Татьяны Пак, которая является руководителем и соучредителем ТОО «Asset Invest» и находится под стражей в настоящий момент, а также без её представителей для дачи соответствующих пояснений по делу. Решение суда не является окончательным. Представители акционера и cовет директоров Alma TV будут его обжаловать в установленном законом порядке.
 
«Компания просит общественность сохранять спокойствие и не поддаваться панике, распространяемой в СМИ и социальных сетях. Все торговые офисы Alma TV и колл-центр работают в штатном режиме, услуги предоставляются без изменений», - отметили в Alma TV.
 
Alma TV - телекоммуникационная компания, которая предоставляет услуги интернета, цифрового и спутникового телевидения и интернет-телевидения. Её единственный акционер, компания ТОО «Asset Invest» признана банкротом из-за крупного долга перед банком RBK. Иск был подан компанией DSFK, которая управляет проблемными кредитами банка. Напомним, что в середине прошлого года Национальный банк Казахстана заявил о существовании серьёзных проблем у Bank RBK, а также Qazaq Banki. В начале года новый акционер Bank RBK Владимир Ким начал масштабную работу по оздоровлению проблемного банка.
 
По версии следствия, в 2014 внештатный советник председателя правления банка Жомарт Ертаев получил в Bank RBK заём на льготных условиях в сумме $80 млн. Орган досудебного расследования считает, что на эти деньги он через доверенных лиц купил ТОО «Alma TV».  Директор компании Татьяна Пак сейчас находится под стражей. Её подозревают в хищении денег Bank RBK в особо крупном размере. Акциями она владеет не напрямую, а через долю в размере 50% в Asset Invest (ранее компания называлась ТОО «Ordabasy Communication»), которому принадлежит 100% акций АО «Алма Телекоммуникейшнс Казахстан» (Alma TV). 
 
Жомарт Ертаев был задержан в Москве в мае. По решению суда он находится под домашним арестом до 8 ноября. Возбуждено уголовное дело по обвинению в мошенничестве.
: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
3333 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Об авторе:
21 июля родились
Именинников сегодня нет
Самые интересные материалы сайта у тебя на почте!
Подпишись на рассылку
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить