Адвокат Лилии Рах: У потерпевшего претензий к моему клиенту нет

В понедельник, 17 октября, в Алматы прошло первое судебное разбирательство по делу похищения Хамро Суванова

Хамро Суванов и Лилия Рах
Фото: informburo.kz
Хамро Суванов и Лилия Рах

Хамро Суванов в ходе судебного разбирательства заявил, что считает Лилию Рах невиновной в его похищении. Об этом в комментарии корреспонденту МИА Казинформ сказала адвокат подозреваемой Гаухар Салимбаева.   

 

«В ходе досудебного расследования им  было подано заявление, что он не имеет никаких  материальных и моральных претензий к Рах, просит от уголовной ответственности ее освободить, так как считает ее невиновной в похищении. Вышеуказанную позицию он и озвучил в ходе судебного разбирательства», - сказала Гаухар Салимбаева.

Ранее Ермек Дерябин (адвокат  потерпевшего Хамро Суванова) заявил, что его подзащитный не намерен отказываться от своего заявления.

Стоит отметить, что сам потерпевший находится в зале суда. Адвокат Лилии Рах ходатайствовал об изменении меры пресечения, из-за состояния здоровья обвиняемой, с содержания под стражей на залог.

Так же стало известно, что в настоящее время за Лилию Рах лично поручились издатель Джамиля Аимбетова-Токмади, экс-депутат Дарья Клебанова, прославленный боксер Серик Конакбаев .

«Согласно уголовно-процессуальному законодательству, имеется несколько применений мер пресечения - это залог, подписка о невыезде, в том числе личное поручительство и домашний арест. В данном случае, мы считаем, нецелесообразно просить подписку о невыезде, поэтому мы просим применить залог, личное поручительство либо домашний арест», - сказала адвокат.

К слову, суд удовлетворил ходатайство о запрете фото- и видеосъемки.

«Ходатайство адвокатов (...) о рассмотрении дела в закрытом судебном заседании оставить без удовлетворения (...) Запретить фотографирование, применение звука, аудиозаписи и киносъемки в зале судебного заседания», - сказал судья Куаныш Арипов.

Как сообщалось ранее, в Алматы была арестована известная в модной индустрии бизнесвумен Лилия Рах. Женщина является подозреваемой по статье «Похищение человека группой лиц по предварительному сговору с применением насилия». На скамье подсудимых, кроме Лилии Рах, Мири Паз, Ислам Мисиров и Бахыт Шалбаев. Дело поступило 28 сентября в Алмалинский районный суд.

Лилия Рах является байером, владелицей бутика Sauvage и ряда других магазинов класса «люкс».

FЕсли вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Об авторе

 

Статистика

7082
просмотр