Адвокат Абдыгаппарова: Алмас сбежать не может

Супруга и адвокат главы Parmigiano Group провели очередную пресс-конференцию

Алмас Абдыгаппаров
ФОТО: Андрей Лунин
Алмас Абдыгаппаров

Встреча с прессой прошла в среду, 28 июля. В начале брифинга супруга Алмаса Абдыгаппарова, Ольга, отметила, что получает много слов поддержки, и поблагодарила всех выразивших свое сочувствие. Напомнив, что по прилете из Карелии (месяц назад) Алмас Абдыгаппаров был уволен из компании AV-Construction.

- Мы получили уведомление от той же компании том, что должны выехать из нашего дома, который находится на территории проекта AV-Construction, чуть выше Esentai River, - рассказала Ольга Абдыгаппарова. 

- Мы в этом таунхаусе прожили четыре года по согласию с партнерами и должны были выкупить его или, я не знаю, какие были договоренности у Алмаса с партнерами. Но нам дали срок три дня, чтобы мы покинули наш дом. В один из вечеров в доме отключили электричество - рассказал она, добавив: - Мне поступают звонки, прямых угроз мне не озвучивают, но мне рекомендуют заплатить сумму гораздо больше той, которая указана в заявлении в уголовном деле. Я точно знаю, что мой муж ничего не похищал, он невиновен. Но я начну собирать деньги, потому что я боюсь. Прошу освободить Алмаса из камеры, потому что мы не хотим покидать эту страну. Я прошу дать возможность партнерам сесть за стол и договариваться.

В свою очередь адвокат семьи Абдыгаппаровых Анна Веретельникова изъявила желание озвучить два момента, касающиеся сложившейся ситуации.

Анна Веретельникова
ФОТО: Скриншот видео
Анна Веретельникова

- Согласно закону, в отсутствие доказательств причинения ущерба уголовное дело зарегистрировано быть не может. В данном уголовном деле отсутствует аудит, аудит не проводился, хотя говорится о хищениях. То есть заявление даже не должно было быть зарегистрировано, тем более по такой статье, на мой взгляд, - повторила юрист. - Далее, меня удивляет и беспокоит, что была избрана самая строгая из возможных по закону мер пресечения. Согласно закону, и следователь, и суд должны применить менее строгую меру, если отсутствуют доказательства того, что человек может сбежать, скрыться, помешать следствию и т. д. Мы предоставили многочисленные доказательства того, что Алмас сбежать не может, не хочет и не намерен. Очень уважаемые люди согласились выступить поручителями по данному делу, написали заявления о том, что они отвечают за явку Алмаса Алтаевича по первому вызову. Все это было проигнорировано, и нас это очень беспокоит.

Отвечая на вопросы журналистов, спикеры отметили, что не намерены пока озвучивать план дальнейших действий, но надеются на мирное разрешение конфликта. Кроме того, они сообщили, что Ольга Абдыгаппарова признана защитником по делу.

Напомним, об аресте главы Parmigiano Group Алмаса Абдыгаппарова стало известно 26 июля. Предпринимателю санкционировали меру пресечения арест сроком на два месяца. Его подозревают в преступлении, предусмотренном пунктом 2 части 4 статьи 189 Уголовного кодеса - «Присвоение или растрата вверенного чужого имущества в особо крупном размере».

Алмас Абдыгаппаров - известный казахстанский бизнесмен, основатель Parmigiano Group, в которую входят более 20 ресторанов в Казахстане, а также служба доставки питания, сервис выездного обслуживания, отели, услуги индивидуального хранения вещей и консьерж-сервис. Абдыгаппаров также основал строительную компанию AV-Construction и архитектурное бюро AV-Architects. Главный строительный проект бизнесмена – комплекс Esentai City.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
15009 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Об авторе:
Загрузка...
17 сентября родились
Серик Тульбасов
владелец компании TS Development
Тимур Жаксылыков
первый вице-министр национальной экономики РК
Яхия Чудров
председатель совета директоров АО «Жайыктеплоэнерго»
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить