$3 млн и 50 тыс. евро украли у экс-акима Астаны

Об этом стало известно из сюжета телеканала КТК

Темирхан Досмухамбетов.
Фото: rus.azattyq.org
Темирхан Досмухамбетов.

В деле, которое расследует сейчас местная полиция, удивляет всё – и внушительная сумма, и фамилия пострадавшего. Согласно документам, которые оказались в распоряжении репортеров КТК, гигантскую сумму похитили у бывшего министра туризма и спорта, который также ранее занимал должность акима Астаны. В бумагах указывается, что преступники ворвались в дом Темирхана Досмухамбетова поздно ночью и вынесли $3 млн и 50 тыс. евро и наручные часы стоимостью в 50 млн тенге.

Репортер телеканала описывает хронологию событий следующим образом: поздней ночью к воротам особняка подъехала «Дэу Нексия», из нее вышли несколько человек, которые спустя несколько минут вынесли из помещения и увезли $3 млн и 50 тыс. евро и часы люксовой швейцарской марки.

Неустановленные лица незаконно проникли в жилое помещение, сломали металлический сейф, расположенный внутри гардеробной комнаты, вытащили из него денежные средства, принадлежащие Темирхану Досмухамбетову.

Одного подозреваемого уже задержали. Им оказался 37-летний житель Алматинской области. Однако его защитник считает: доказательств, что именно он участвовал в ограблении, нет.

- Следствие не объясняет почему подозревают именно моего подзащитного. В деле нет ни единого показания свидетелей, которые бы сказали, что он был там. В деле нет ничего такого. В постановлении квалификации следователь должен четко записать, в чем заключается его подозрение, - отметил адвокат подозреваемого Алимжан Оралбай.

Адвокат задержанного сомневается и в сумме ущерба, нанесенного бывшему министру Досмухамбетову. И хочет, чтобы пострадавшая сторона рассказала и доказала, что в доме действительно хранили миллионы долларов и десятки тысяч евро.

- Удивляет, что на сегодняшний день есть постановление о квалификации преступления, в котором ни слова не описывается - откуда, каким образом подтверждает потерпевшая сторона – Досмухамбетов Темирхан Мынайдарович – что у него была такая сумма, - говорит Алимжан Оралбай.

В доме подозреваемого уже провели обыск, в ходе которого не нашли похищенного у Темирхана Досмухамбетова.

Потерпевший давать комментарии на камеру отказался. Но в телефонной беседе сообщил КТК, что произошла какая-то ошибка. Дом, откуда вынесли $3 млн и 50 тыс. евро и швейцарские часы, вовсе не его. К этим деньгам экс-чиновник вообще не имеет никакого отношения: в коттедже якобы проживает его брат, а доллары – это выручка за его проданную базу в Боровом. Почему тогда в деле значится фамилия именно экс-чиновника - остается загадкой.

FЕсли вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Об авторе

 

Статистика

7633
просмотра
 
 
Загрузка...