Полиция Алматы: в акимат бомбу не проносили

Во вторник, 13 января, в здании городской администрации южной столицы задержан гражданин, который заперся в бюро пропусков

Фото: Виктор Бурдин

Пресс-секретарь ДВД Алматы Салтанат Азирбек рассказала Forbes.kz, почему здание администрации города было оцеплено.

- В 11.27 в акимат города вошел мужчина и проследовал в комнату для посетителей (бюро пропусков), которая расположена недалеко от входа, - говорит Азирбек. - Там он заперся изнутри и не выходил. При этом не выдвигал никаких требований. Сотрудники полиции стали вести с ним переговоры. В результате в 13.35 мужчина добровольно вышел из комнаты. Сотрудники ДВД Алматы приступили к выяснению обстоятельств и расследованию происшествия. Сейчас мужчина дает показания. Судя по его показаниям, предварительно могу сообщить: своим поступком мужчина хотел выразить недовольство решением гражданского суда, которое было вынесено еще в 2008 году. Всю информацию мы полностью проверяем.

F: Правда ли, что мужчина принес собой в здание взрывное устройство и угрожал?

- Нет, по взрывному устройству информация не подтверждается

F: Почему тогда было оцеплено здание?

- Это обычные действия полиции в таких случаях. Согласитесь, это ненормально, когда человек запирается в административном здании.

Однако один из участников доследственных мероприятий сообщил нам, что мужчина пронес в акимат муляж бомбы.

- Сначала мужчина (предположительно его зовут Евгений) зашел в кабинет для посетителей, где находилась одна из сотрудниц акимата, - рассказал очевидец. - Однако сотрудница попросила мужчину подождать, поскольку она была занята другим посетителем. Мужчина разозлился, стал вести себя неадекватно и агрессивно. Напуганная сотрудница акимата попыталась выскочить из комнаты, но Евгений оттолкнул ее к стене. Однако позже все выбежали из кабинета, а Евгений закрылся в нем, забаррикадировал дверь сейфом и стал звонить с городского и сотового телефона.

Находясь в закрытой комнате, Евгений звонил в редакции телеканалов ТАН и КТК и раздавал журналистам интервью по телефону. Говоря о мотивах своего поступка, Евгений жаловался, что не доволен решением гражданского суда, которое было вынесено еще в 2008 году. 

По словам участника доследственных мероприятий, он видел черный чемодан с муляжом бомбы, с которым Евгений пришел в акимат.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
4187 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Об авторе:
22 января родились
Марат Жаныбеков
вице-президент АО «Государственный Фонд социального страхования»
Жасулан Джумашев
начальник департамента по ЧС ЗКО
10 богатейших людей мира

10 участников рейтинга Forbes 400 за 2018 год.

Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить