Политическая обертка

Ричард и Элизабет Юляйн пытаются изменить страну с помощью доходов от своей производственной империи

ИЛЛЮСТРАЦИЯ: © NABIL NEZZAR для FORBES

Американцы отправляют все больше различных товаров по всему миру, благодаря чему дела у поставщиков упаковочных материалов идут как нельзя лучше. Никто не продает больше упаковочного материала, чем 76-летний Ричард Юляйн, наследник одного из основателей пивоваренной компании Schlitz, и его 77-летняя супруга Элизабет. Принадлежащая им компания по производству упаковочных материалов Uline была основана в 1980-м в подвале их собственного дома. Сегодня эта базирующаяся в Висконсине компания гордо демонстрирует продажи в размере $6,1 млрд, чем превращает своего генерального директора и своего президента, его супругу, в обладателей состояний по $4 млрд на каждого.

Возможно, Uline не столь широко известна в США, однако в округе Колумбия о ней слышали многие. С 1990-х и до 2009-го пара делала регулярные пожертвования в пользу Республиканской партии, в среднем примерно по $15 000 в год. В 2010 году решения Верховного суда по делу Citizens United против Федеральной избирательной комиссии и по нескольким схожим разбирательствам разрушили все усилия по ограничению сумм пожертвований на политические цели. С тех пор семья Юляйн только наращивает объемы донатов: по одному из последних отчетов, за все время их пожертвования на политические цели составили более $190 млн. Это больше, чем пожертвовал кто-либо из тех, чья фамилия не Блумберг, Стейер или Адельсон.

В ходе последнего избирательного цикла Юляйны направили более $70 млн на различные цели. Около $30 млн были пожертвованы комитетам политических действий Restoration и Americas, которые потратили $18 млн на усилия по переизбранию Дональда Трампа на пост президента США. Еще $27 млн досталось Club for Growth, любимому комитету миллиардера Джеффа Ясса.

Страсть семьи Юляйн к политике очевидна и проникает даже в принадлежащий им бизнес: стоит хотя бы взглянуть на каталог продукции Uline. Характеристики коробок и упаковочной пленки Элизабет Юляйн перемежает довольно провокационными вопросами: «Находится ли Америка в состоянии упадка? Китай захватывает контроль? Не тратим ли мы слишком много на программы поддержания благосостояния?» «Ваша семья, ваш дом, ваш двор, ваш личный уголок мира – вот то, что вы способны контролировать и сделать лучше, – написала она в одном из своих писем сотрудникам. – Вы не можете исправить абсолютно все – мировые проблемы поистине масштабны». Однако с достаточным количество денег можно как минимум попытаться.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
4796 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Об авторе:

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить