Почему Казахстану нужна пенсионная реформа?

Казахстан – первая из стран СНГ, которая провела пенсионную реформу, но текущие реалии указывают, что она нуждается в дальнейшем усовершенствовании

Фото: heywood-construction.com

Текущие реалии

Казахстан первым из стран СНГ провел реформу пенсионной системы в 1997. Пенсионная система состоит из трех уровней. Первый – солидарный, включает солидарную и базовую пенсии, которые выплачиваются из государственного бюджета. Второй уровень – обязательная накопительная пенсионная система, те самые 10%, которые платятся гражданами из их дохода. Кроме того, если работник занят на особо опасном производстве, то еще 5% в обязательном порядке вносит работодатель. Третий уровень – добровольная накопительная пенсионная система, когда гражданин самостоятельно вносит деньги на свой пенсионный счет.

С 2020 года планируется дополнить накопительную пенсионную систему условно-накопительным компонентом, обязав работодателей дополнительно вносить в ЕНПФ 5% за каждого своего работника.

В Едином накопительном пенсионном фонде (ЕНПФ) отмечают, что эти три уровня обеспечивают независимость пенсионной системы от влияния экономических и демографических показателей, а также позволяют получить необходимый коэффициент замещения (соотношение уровня зарплаты вкладчика, получаемой перед выходом на пенсию, к размеру его пенсионных выплат).

В Казахстане, как и во многих европейских странах, количество пенсионеров стабильно растет, а число работающих растет медленнее и в ближайшем будущем будет сокращаться. Соотношение экономически активного населения к пенсионерам в Казахстане, по расчетам Всемирного банка, в 2015 составляло 2,2 к 1.

Система требует реформирования

В 2014 в Казахстане была принята концепция по дальнейшей модернизации пенсионной системы. Необходимость в ней возникла из-за постепенного снижения солидарного компонента и потребности в дальнейшей диверсификации источников пенсионных выплат в условиях долгосрочных демографических трендов.

Проблемой текущей пенсионной системы также является уклонение от уплаты пенсионных взносов. Человек, по своей инициативе или с подачи работодателя, скрывает свои доходы, получает зарплату в конверте, тем самым сокращая размер своих накоплений, которые служат для обеспечения его стабильным доходов в старости. По информации ЕНПФ, в 2016 при общем числе занятых 6,3 млн человек количество активных вкладчиков фонда, которые за 2016 сделали хотя бы один пенсионный взнос, составляет более 5,8 млн человек. И только 1,43 млн из них платят взносы регулярно. Выходит, что около половины от общего числа занятых получают заработную плату «в конвертах».

Необходимо понимать, что ответственность за достойную пенсию лежит не только на государстве, но и на самом вкладчике. Суть накопительной пенсионной системы в том, что мы получим столько – сколько накопим. И никак иначе!

Концепция, отвечающая текущим реалиям

Новая концепция по реформированию системы управления пенсионными активами ставит задачу вовлечь вкладчика в процесс управления его пенсионными деньгами. Суть состоит в том, что Нацбанк предлагает создать конкурентную среду – передать пенсионные активы в управление управляющих компаний (КУПА). Предполагается, что к таким компаниям будут установлены жесткие требования, они должны будут гарантировать определенный уровень доходности. Вкладчику предоставят право выбирать инвестиционную стратегию, по которой будут управляться его пенсионные накопления, и управляющую компанию.

Вкладчикам, имеющим значительный объем пенсионных накоплений для обеспечения пенсии, могут дополнительно предоставить право передачи части пенсионных накоплений сверх уровня достаточности (который останется в ЕНПФ) в частную управляющую компанию для управления по индивидуальной инвестиционной стратегии. У таких вкладчиков будет возможность до достижения пенсионного возраста забирать инвестиционный доход, заработанный частной управляющей компанией.

Таким образом, на пенсионном рынке будет создана конкурентная среда, а вкладчик сможет сам выбирать какой именно компании доверить свои деньги. Если же вкладчик не сможет определиться с КУПА, то деньги останутся в управлении у Нацбанка.

Общественный совет – либеральный шаг руководства ЕНПФ

Развитие мировых тенденций и современных реалий, указывает, что текущая пенсионная система Казахстана нуждается в модернизации. Одним из пунктов ее реформирования стало создание общественного совета при ЕНПФ. Совет состоит из известных общественных деятелей, журналистов, экспертов и нацелен на привлечение общественности к улучшению работы ЕНПФ и на изучение общественного мнения о его работе.

Общественный совет в последнее время инициировал ряд открытых дискуссий и обсуждений и инициировал риторику по части реформирования пенсионной системы. Это вызвало среди экспертов неоднозначную реакцию: отдельные эксперты посчитали, что  общественный совет при ЕНПФ – это, конечно же, нужный шаг со стороны ЕНПФ в рамках проводимой работы по повышению прозрачности и открытости деятельности фонда, однако не самая лучшая площадка для обсуждения модернизации пенсионной системы.

На мой взгляд, общественный совет – это не лучший орган, где стоит обсуждать реформы пенсионной системы, потому что они гораздо шире. К примеру, общественному совету вместе с руководством ЕНПФ можно сосредоточится на тех моментах, которые уже обозначили, – повысить его эффективность для вкладчиков, что означает уменьшение расходов ЕНПФ, в том числе и на управление Нацбанка и комиссионные вознаграждения, - предложил экс-глава Нацбанка Ораз Жандосов в ходе встречи общественного совета при ЕНПФ с экспертами в апреле в Алматы.

Общественный совет был создан АО «ЕНПФ». Фонд призвал общественников,, чтобы наладить коммуникации для себя. И ЕНПФ собирает общественный совет себе в помощь для коммуникации, а этот общественный совет говорит: «Ты для меня мелковат, я государственную политику менять буду». Если вы хотите улучшить работу пенсионной системы в целом нужно войти в общественный совет министерства труда и соцзащиты, – заявил советник главы Нацбанка Айдархан Кусаинов.

ЕНПФ проводит с общественным советом регулярные встречи, на которых объясняет его членам принцип инвестирования пенсионных накоплений.

– Ключевой принцип работы ЕНПФ остается неизменным – это защита интересов вкладчиков фонда и получателей пенсионных выплат, – подчеркнула на одной из таких встреч глава ЕНПФ Нурбуби Наурызбаева.

Тем не менее, шаг ЕНПФ в сторону повышения открытости и прозрачности в целом выглядит либерально.

В целом необходимость реформирования пенсионной системы складывается как актуальное и своевременное явление. Интерес вызывают и инициативы по совершенствованию системы управления пенсионными деньгами, основанные на привлечении вкладчика к процессу выбора инвестиционной стратегии и управляющего.

Каким будет реальный успех от планируемой реформы пенсионной системы, покажет время. Но перспективы её модернизации выглядят оптимистично.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
5484 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Об авторе:
26 сентября родились
Именинников сегодня нет
Самые интересные материалы сайта у тебя на почте!
Подпишись на рассылку
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить