Что спишут с бизнеса по налоговой амнистии

Об этом рассказал министр финансов Алихан Смаилов в четверг, 18 октября, на пресс-конференции в Астане

Фото: esp.md

- Министерству финансов было поручено провести налоговую амнистию. Мы планируем это сделать с 1 января 2019, - заявил он.

Министр отметил, что уже разработаны соответствующие законодательные нормы, и сейчас проводится работа по их включению в наше законодательство.

- Сейчас порядка 90 тыс. субъектов малого и среднего бизнеса имеют задолженность на сумму 294 млрд тенге на 1 октября. И она не погашена. Будут списаны порядка 111 млрд тенге пени и 5,8 млрд тенге штрафов при условии погашения основного долга 178 млрд тенге до конца следующего года, - сказал Смаилов.

При этом министр подчеркнул, что амнистия "касается лишь той задолженности, которая сформирована на 1 октября текущего года, то есть на момент послания".

- Это касается малого и среднего бизнеса. Исключаются производители подакцизной группы, те, которые работают в нефтяной сфере, исключаются, лжепредприятия, понятно, исключаются, - отметил Смаилов.

Он также добавил, что прорабатываются вопросы дальнейшей гуманизации отдельных экономических уголовных правонарушений.

- Разрабатываются в настоящее время соответствующие законодательные поправки по повышению порога уголовной ответственности по налоговым правонарушениям для юридических лиц с 20 тыс. МРП, что сегодня есть, до 50 тыс. МРП, то есть до 120 млн тенге, - сказал он.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
3156 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Об авторе:
18 ноября родились
Именинников сегодня нет
Самые интересные материалы сайта у тебя на почте!
Подпишись на рассылку
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить