Офис генерального секретаря IWF будет расположен в Астане

Об этом рассказал генеральный секретарь Международной федерации тяжелой атлетики (IWF) Мохаммеда Джалуда

Мохаммед Джалуд и Жанат Тусупбеков.
Мохаммед Джалуд и Жанат Тусупбеков.

Завершился рабочий визит генерального секретаря Международной федерации тяжелой атлетики (IWF) Мохаммеда Джалуда в Астану. В рамках визита глава федерации встретился с вице-президентом IWF – президентом Федерации тяжелой атлетики Казахстана Жанатом Тусупбековым. В ходе встречи был обсужден ряд актуальных вопросов развития IWF.

По итогам встречи Мохаммед Джалуд сообщил о своем решении разместить офис генерального секретаря IWF в Астане совместно c офисом вице-президента IWF Жанатом Тусупбековым.

Свое решение Мохаммед Джалуд объяснил удобством работы.

- Мой выбор пал на Астану не случайно. После недолгого отсутствия я вновь вернулся в Астану и в очередной раз был впечатлен! Я своими глазами удостоверился в масштабности и грандиозности Экспо-2017! Астана – замечательный город, меня поражает динамика роста города и его спортивной инфраструктуры. Уверен, что офис генерального секретаря и вице-президента IWF в Астане будет работать также динамично и эффективно, - сказал Мохаммед Джалуд.

Глава IWF отметил, что Казахстан сам является лидером тяжелой атлетики, при этом находится в центре континента, что позволяет развивать сотрудничество с азиатскими и европейскими странами. Также Мохаммед Джалуд напомнил, что Казахстанская тяжелая атлетика имеет серьезные традиции и широкий тренерский и научный опыт. Весьма важным фактором, по словам генерального секретаря IWF, являются разносторонние антидопинговые меры, применяемые казахстанской федерацией, которые позволили существенно улучшить ситуацию по продвижению чистого спорта. Одной из основных задач генерального секретаря является продвижение обмена опытом и содействие развитию тяжелой атлетики, поэтому, по мнению Мохаммеда Джалуда, Астана является наиболее подходящим местом для расположения офиса.

Традиционно Международная федерация тяжелой атлетики имеет три представительства. Официально IWF зарегистрирована в Лозанне, а штаб-квартира IWF в настоящее время располагается в Будапеште. Офис генерального секретаря может быть открыт в удобном для его работы месте. Предшественник Мохаммеда Джалуда на протяжении 8 лет размещал свой офис в Пекине.

Мохаммед Джалуд был избран генеральным секретарем IWF 29 мая 2017 года на Избирательном конгрессе в Бангкоке на 4-летний срок. Там же, Жанат Тусупбеков был избран вице-президентом IWF и председателем Маркетинговой комиссии IWF.

Мохаммед Джалуд и Жанат Тусупбеков решили создать свое объединенное представительство в столице Казахстана – Астане для совместной работы, которая позволит достичь большей эффективности.

- С Жанатом Тусупбековым мы работаем вместе уже не первый год и достигли больших успехов в области развития тяжелой атлетики в Азии, продвижении маркетинга и телевизионного вещания тяжелоатлетических соревнований. После нашего избрания перед нами стоят более серьезные задачи. На прошедших выборах нам было оказано огромное доверие, и сейчас, наша цель - сделать все возможное, чтобы это доверие оправдать, - заключил Мохаммед Джалуд.

FЕсли вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Об авторе

 

Статистика

1513
просмотров
 
 
Загрузка...