Новые вызовы и возможности: внедрение устойчивого развития и принципов ESG в фонде «Самрук-Қазына»

В ближайшие 10 лет фонд «Самрук-Қазына» сфокусирован на внедрении принципов ESG, также тут будет разработана собственная ESG-политика. Об этом рассказала директор дирекции устойчивого развития фонда Баглана Мусина

Баглана Мусина
ФОТО: архив пресс-слжбы
Баглана Мусина

Баглана Батырбековна, на какие цели ориентируется фонд «Самрук-Қазына» в области устойчивого развития?

- События и результаты прошедшего года в очередной раз подчеркнули важность вопросов устойчивого развития. Произошло переосмысление ценностей в сторону усиления акцентов на безопасность и благополучие людей, снижение влияния на окружающую среду, важность корпоративной культуры.

В то время как весь мир стремится к устойчивому и инклюзивному будущему, «Самрук-Қазына» также начал глубокую трансформацию, переосмысление подходов к ведению бизнеса, усиление социальной ответственности. Мы определили устойчивое развитие в качестве одной из основ для качественного роста и повышения акционерной стоимости. Руководство фонда инициировало выделение направления устойчивого развития в отдельное подразделение, и мы приступили к разработке политики ESG для фонда.

Как в фонде «Самрук-Қазына» трактуются принципы ESG?

- Фонд определил, что на 10-летнем горизонте основной фокус будет направлен на внедрение данных принципов. Раскрывая каждый принцип ESG в отдельности, хочу отметить наиболее важные инициативы фонда в каждом направлении.

Экологическое равновесие (E)

Климатические изменения свидетельствуют о кардинальных переменах во всех отраслях экономики и в мире. Сегодня появляются реальные возможности внедрить необходимые структурные изменения и ускорить трансформационные процессы, которые перестроят экономику в будущем.

Принимая во внимание роль «Самрук-Қазына» в экономике Казахстана, мы берем на себя обязательства по снижению углеродного следа. Мы поставили перед собой цель по снижению выбросов на 10% с дальнейшими планами по достижению углеродной нейтральности к 2060 году, как было объявлено президентом РК. Также мы приступили к разработке концепции фонда по переходу к низкоуглеродному развитию, которая обозначает основные направления декарбонизации для фонда и ПК.

Социальное благополучие (S)

На сегодняшний день вопросы HSE внутри фонда являются неотъемлемой частью устойчивого развития. На текущем этапе наши приоритеты – это усиление равенства и инклюзивности в фонде и всех портфельных компаниях. Планируется внедрение проактивного подхода в снижении рисков, связанных с обеспечением безопасности технологических процессов. Кроме того, руководство «Самрук-Қазына» объявило следующий год годом охраны труда и безопасности для группы фонда.

Корпоративное управление (G)

Одним из важнейших нефинансовых факторов повышения стоимости и конкурентоспособности компаний является качество корпоративного управления. Фонд уже имеет существенный опыт в данном направлении. Ведущие мировые рейтинговые агентства, такие как Moody's, S&P и Fitch, подтвердили кредитные рейтинги «Самрук-Қазына» на суверенном уровне со «стабильным» прогнозом. Институт суверенных фондов благосостояния (SWFI) включил фонд в топ-10 самых инновационных фондов, а ООН - в список 20 передовых фондов, обеспечивающих устойчивое развитие.

Для всех портфельных компаний, вне зависимости от планов и сроков первичного размещения акций, поставлена задача улучшить уровень корпоративного управления, чтобы соответствовать требованиям ведущих фондовых бирж. Это, в частности, касается требований по раскрытию информации, комплаенс-процедурам, транспарентности принятия решений.

Каким образом корпоративная культура фонда оказывает влияние на процессы устойчивого развития?

- Формирование корпоративной культуры сотрудников фонда и ПК является одним из ключевых приоритетов. Только трансформация мышления каждого сотрудника группы «Самрук-Қазына» и понимание важности собственного вклада может привести к успешному внедрению принципов устойчивого развития.

В данной парадигме мышления сотрудники группы компании фонда - это экологически ответственные люди, понимающие важность и необходимость внедрения принципов устойчивого развития, готовые адаптироваться к новым реалиям путем переквалификации, дополнительного обучения. Особенно важна переквалификация для сотрудников, занятых в сфере ископаемых источников энергии.

В конце этого года в «Самрук-Қазына» была принята Концепция низкоуглеродного развития. Для чего разработан этот документ?

- В рамках концепции мы поставили перед собой цель по снижению углеродного следа на 10% с дальнейшими планами по достижению углеродной нейтральности к 2060 году, как было отмечено ранее. Это достаточно амбициозная задача для нас, учитывая, что на предприятия группы фонда в совокупности приходится порядка 11% выбросов страны.

Основной фактор снижения углеродного следа - это развитие возобновляемых источников энергии с соответствующим развитием электросетевой инфраструктуры. В перспективе рассматриваются технологии с применением водорода. В качестве пилотного проекта портфельная компания «КазМунайГаз» уже планирует установку заправочной станции и использование автомобилей на водороде.

Другим направлением является замещение угольной генерации газовой. Как вы знаете, с участием главы государства уже был дан старт проекту по переводу Алматинской ТЭЦ-2 на газ. В дальнейшем планируется перевод и ТЭЦ-3.

С учетом имеющейся угольной ресурсной базы, мы рассматриваем возможности применения чистых угольных технологий с обогащением угля и применением систем улавливания и хранения углерода для достижения нулевых выбросов.

В целом мероприятия по декарбонизации будут способствовать увеличению долгосрочной стоимости активов, повышению инвестиционной привлекательности компаний при реализации крупных инфраструктурных проектов.

«КазМунайГаз» первой в РК и фонде «Самрук-Қазына» получила ESG-рейтинг. Какие преимущества такой рейтинг дает компании? Какие еще компании планируют получить ESG-рейтинг в ближайшее время?

- Получение рейтингов ESG является важным инструментом повышения инвестиционной привлекательности компаний. Сегодня все большее число инвесторов во всем мире ответственно подходит к выбору компаний и ценных бумаг, уделяя особое внимание их соответствию принципам устойчивого развития.

В прошлом году «КазМунайГаз» первой в Казахстане и фонде получила ESG-рейтинг от Sustainalytics. В текущем году международное агентство Sustainalytics улучшило показатель риска рейтинга КМГ в области устойчивого развития с 34,5 до 28,4 балла (выше среднего). Получив одними из первых ESG-рейтинг и улучшив данный показатель, КМГ продемонстрировала высокий уровень менеджмента и зрелости в области устойчивого развития.

Будучи публичной компанией, АО «НАК «Казатомпром» получает значительное количество запросов по вопросам устойчивого развития и ESG. В целях удовлетворения информационных потребностей заинтересованных сторон, дальнейшего повышения прозрачности деятельности и информационной открытости, «Казатомпром» рассматривает возможность получения независимого ESG-рейтинга.

Наряду с «Казатомпромом» и другие портфельные компании начали проводить работы по сравнительному анализу ESG рейтинговых агентств и привлекать независимых консультантов по этому направлению.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
4631 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить
Dream Team House переезжает в Казахстан? Смотреть на Youtube