На правах рекламы

В Астане открылся филиал клиники эстетической медицины «32 карата»

Первая стоматология из Казахстана, получившая европейскую награду «Совершенство в качестве», распахнула свои двери в ЖК «Аристократ». Виниры здесь изготавливают за 3 дня

ФОТО: архив пресс-службы

Как желание исправить себя помогло построить успешный бизнес

Основатель сети стоматологических клиник «32 карата» Баглан Шаншаров родился в семье фармацевтов и в юношестве всерьез рассчитывал пойти по стопам родителей. Но когда в школьные предметы включили химию, раздумал. Тем не менее Баглан все равно оказался в медицинской сфере - друг семьи был врачом-стоматологом, который предложил попробовать себя в этой профессии, и Баглан согласился. Мотивацией оказались и личные цели - молодой человек мечтал обрести красивую улыбку, поскольку его зубы были далеки от совершенства.

В начале 2000-х годов жители республики в большинстве занимались лечением зубов и на красоту мало кто обращал внимание. Работали в этом направлении немного стоматологических клиник, по крайней мере - на приемлемом уровне. И это на себе испытал и сам Баглан. Еще не став профессиональным стоматологом, он сделал эстетическую реставрацию своих зубов, но работа оказалась низкокачественной: зубы ломались, чернели. В общем, спустя время выявилось много недостатков. Во многом именно благодаря этому случаю Баглан и решил выбрать направление эстетической стоматологии.

Почему «32 карата»

Еще во время учебы в мединституте будущий доктор видел, что в казахстанской стоматологии сохранился старый советский подход. Он мечтал, что изменит эти стандарты работы отечественных врачей и развеет миф, что стоматология - это больно.

Сегодня в клиниках Баглана Шаншарова людям дарят красивую улыбку без боли. На вопрос, почему вы решили выбрать для сети клиник название «32 карата», он поясняет: «Зубы должны сверкать, как бриллианты, и дарить радость». Баглан Шаншаров добавляет, что стоматологи в какой-то мере помогают своим пациентам и психологически: из-за физических недостатков, например с зубами, у людей могут развиться комплексы, а качественная работа врачей позволяет чувствовать себя гораздо увереннее, а самое главное – дарить окружающим улыбку, делая мир ярче.

Кроме того, современные стандарты работы, которые применяются в клиниках «32 карата», помимо собственно эстетических свойств дарят людям здоровье – полный комплект здоровых зубов положительно сказывается и на ЖКТ.

Современные виниры, которые ставят в клиниках «32 карата», в три раза прочнее зубов. Виниры позволяют людям жевать любое мясо, кусать яблоки, грызть орехи. Гарантия на выполненную работу в клиниках составляет 15 лет.

- Только не надо драться и открывать бутылки зубами, - шутит Баглан Шаншаров.

К слову, о качестве работы - пломбы у первых пациентов стоят до сих пор, хотя прошло больше 14 лет. К тому же доктор подарил им бесплатное обслуживание в клинике на всю жизнь. За то, что поверили ему, еще молодому специалисту.

О пользе «сарафанного радио»

Основатель сети клиник не перестает повторять, что в первую очередь он является доктором и лишь только затем - бизнесменом.

- На первом плане всегда должен стоять вопрос здоровья, а деньги – это второстепенная задача. Если вы будете делать качественную работу, а пациенты будут довольны ее результатом, то не будет недостатка ни в пациентах, ни в деньгах. В медицине именно уровень квалификации, профессионализм и честность являются главным мерилом вашего успеха, признания, - отмечает доктор. 

Он признается, что когда какой-нибудь популярный блогер предлагает сделать отзыв в своей социальной сети о клиниках «32 карата», не получив лечения, ему приходится отказывать. Более того, когда он с супругой открыл первую клинику в 2015 году, то начал сотрудничество с одним из купонных сервисов.

- Однако мы вскоре поняли, что это тупиковый путь развития. Такие пациенты приходят только на акции, скидки. Мы решили сделать акцент на современные технологии и европейское качество. В результате 90% пациентов к нам приходят по рекомендациям своих друзей, родственников, коллег, то есть работает «сарафанное радио».  Многие из них не нуждаются в представлении, как, например, легенда казахстанского кино Асанали Ашимов, - добавляет Баглан Шаншаров.

Не забывают в клиниках «32 карата» и о маркетинге. Трансфер пациентов осуществляется на люксовых автомобилях, а во время лечения они могут смотреть телевизор, который размещен на потолке. 

Движение - это жизнь

Полученные доходы Баглан Шаншаров вкладывает в знания и оборудование. Как он сам объясняет, «люди, как и бизнес, должны все время развиваться». Сам доктор проходил обучение у легендарных врачей-стоматологов мирового уровня, таких как Мауро Фрадиани, Галип Гюрель, Доминико Массирони.

- Наши врачи постоянно повышают уровень знаний и квалификаций в ближнем и дальнем зарубежье. Например, сейчас врач, специализирующаяся в имплантации, проходит специальное обучение по имплантологии в США. Даже признанные светила дают всем один и тот же совет: никогда не берите ответственность за то, что не можете гарантировать, работайте головой, но всегда слушайте сердце. Нельзя работать по одному протоколу, к каждому пациенту нужно подходить индивидуально, - приводит пример Баглан Шаншаров.  

Мировое признание

В 2018 году сеть клиник «32 карата» получила награду «Совершенство в качестве» от Медицинской европейской ассоциации и Глобального клуба лидеров. Сама церемония награждения проходила во французских Каннах. Процесс отбора номинантов осуществлялся на основании рейтинговых исследований, предоставленных исследовательскими центрами Сократовского комитета, а также рекомендаций экспертов и партнеров ЕВА и ЕМА. Награда имеет государственный регистрационный номер Британского патентного офиса. Как отмечает основатель сети клиник, получение этой награды говорит о том, что Казахстан выходит на мировой рынок и способен конкурировать с ведущими странами мира по качеству работы в медицинской сфере.

Теперь и в столице

В Алматы работают взрослая и детская клиники и, несмотря на то что «32 карата» известна далеко за пределами мегаполиса, не всегда у пациентов есть возможность посетить профессиональных стоматологов в южной столице. Именно поэтому Баглан Шаншаров принял решение открыть филиал в Астане, где на 200 квадратных метрах разместились три стоматологических кабинета, лаборатория и уютный зал ожидания.

Столичный филиал оснащен уникальным современным оборудованием: микроскопом, бинокуляром, лампами, Cad/Cam-системами и 3D-принтерами, цифровым панорамным 3D-рентген-аппаратом J.Morita. В каждом кабинете есть два больших окна - естественная инсоляция позволяет точно оценить работу и определить все оттенки зубов.

На презентацию клиники, состоявшуюся 8 октября, пришли первые пациенты, которые остались очень довольны результатом. Например, несколько посетителей, ранее проходивших лечение в Южной Корее, признались, что «32 карата» работают на уровне высоких мировых стандартов. Теперь в этом можете убедиться и вы.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
25630 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить