Учёные назвали одну из причин появления рака

14786

Результаты исследования были опубликованы в журнале JNCI Cancer Spectrum

Фото: pixabay.com

По данным исследователей, которые цитирует Sputnik Казахстан, более 80 тыс. случаев заболевания раком (около 5% от общего числа заболевших), диагностируемых каждый год в США, могут быть связаны с неправильным питанием. До заболевания онкологией эти люди употребляли вредные пищевые продукты, такие как сладкие напитки, красное и обработанное мясо, и при этом ели мало фруктов, овощей, а также молочных и зерновых продуктов.

Наибольшую угрозу несет диета с низким содержанием молока и цельного зерна, а также с высоким содержанием мяса.

Отмечается, что 4-6% регистрируемых ежегодно случаев заболевания раком связано с употреблением алкоголя.

Учёные считают, что улучшение рациона питания позволит снизить уровень заболеваемости.

Отмечается, что рак ободочной и прямой кишки был наиболее тесно связан с питанием: в 2015 более 52 тыс. случаев колоректального рака были связаны с неправильным питанием - 38% от общего числа случаев колоректального рака в этом году. За ним следуют рак ротовой полости, глотки и гортани (на диетические факторы приходилось около 14 400 случаев), рак матки (3 165 случаев) и рак молочной железы в постменопаузе, 3 060 случаев которого были связаны с питанием.

Люди среднего возраста (от 45 до 64 лет) имели самую высокую долю раковых заболеваний, связанных с качеством еды, по сравнению с другими возрастными группами.

   Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить