На правах рекламы

Продлить молодость и эффективность

RB-метод – терапия для ума и тела

Арман Лурье
Арман Лурье

Темп жизни современного человека с каждым годом растет. По данным команды ученых из Университета Южной Калифорнии, каждый день человек получает информацию, объем которой равен примерно 174 печатным газетам. Количество информации, которое хранится у среднестатистического человека дома, по подсчетам, равно 600 тысячам книг. Сто лет назад людям доводилось прочитать всего 50 книг за всю жизнь.

Можно представить, какие нагрузки испытывает сейчас головной мозг обычного человека. Особенно он перегружен у людей, которые часто принимают ответственные решения, работают с большим объемом данных и много летают. Как поддерживать свой мозг в форме и правильно о нем заботиться, рассказал Арман Лурье, автор уникальной методики лечения энцефалопатии и омоложения головного мозга RB-therapy.

Арман Женисович, расскажите о себе.

– Я практикующий врач, придерживающийся системного подхода. Считаю, что организм нельзя дробить на части, так как, изучая какую-то отдельную часть, мы теряем связь с целым. В 1994 году окончил Семипалатинский государственный медицинский институт по специальности «лечебное дело», первая специализация - «полостная хирургия». Затем проходил многочисленное обучение по ряду других направлений. Последние девять лет специализируюсь на неврологии и проблемах мозга.

Как от хирургии вы пришли к заболеваниям головного мозга?

– В хирургии я достиг достаточно высокого уровня. Учась в институте, проводил много времени в анатомическом корпусе и буквально жил в больнице. Работая хирургом в БСМП, я понял, что от нас, как специалистов, часто мало что зависит. Блестяще выполненная операция и грамотное лечение не всегда гарантируют, что пациент выживет. На этот процесс влияет и ряд других факторов, многие из которых неподконтрольны хирургу. С этого момента я углубился в изучение этих факторов, развивающих болезни, и искал способы их предотвращения. В ходе изучения этих вопросов стало очевидно, что наш мозг, а вернее, его состояние и есть ключ к выздоровлению и предотвращению многих болезней.

Как вы открыли свой метод лечения?

– RB-therapy (rejuvenation of brain) – омолаживающая мозг терапия. Это инновационная медицинская процедура, заключающаяся в энтеральном и парэнтеральном введении лекарственных препаратов по особой, запатентованной методике. Полученный мной багаж знаний позволил открыть данный метод терапии, когда я столкнулся с болезнью матери. Диагноз «дементный синдром» не оставлял никаких шансов, а классическая медицина оказалась бессильна. Я рискнул и провел терапию теми же препаратами, которые она получала в течение года, но в другой комбинации. После четырех сеансов мама восстановилась. Специалисты, осмотревшие ее после лечения, были поражены, так как за такой короткий срок невозможно получить подобные результаты. Затем я поделился прогрессом в лечении мамы с двумя признанными невропатологами в Австрии. Они тоже были удивлены, так как никогда не встречали таких результатов у себя. До этого момента я был уверен, что случайно применил метод, известный врачам во всем мире.

Кому необходима RB-терапия? Кто ваши пациенты?

– Первыми пациентами, получившими лечение, были люди после инсультов. Постепенно круг пациентов расширялся. Оказалось, что терапия также эффективна и в борьбе с депрессиями, хронической усталостью, выгоранием и т. п. Мозг словно омолаживается, и это проявляется не только улучшением настроения, памяти, а даже изменениями во внешности. Таким образом, мне удалось открыть и официально запатентовать этот способ восстановления головного мозга. С 2012 года RB-therapy прошли тысячи людей: первые лица государств, руководители компаний, высшие армейские чины, пилоты гражданской и военной авиации, деятели науки и искусства, врачи, психологи, коучи, духовные лидеры, спортсмены-олимпийцы, тренеры, тибетские ламы, монахи. Метод не имеет отношения к использованию стимуляторов. Это работа со способностями здорового головного мозга. Терапия помогает быть энергичным, продуктивным и полным сил в любом возрасте. Огромную поддержку моей работе оказала Казахстанская национальная академия естественных наук. Президент КазНАЕН отметил большую перспективу в применении метода и дальнейшего его развития.

Расскажите об идее создания клиники и вашей команде?

– Lurye Clinic была основана в 2015 году, сейчас коллектив состоит из 11 человек. Это высококвалифицированный персонал, создающий комфортную для пациента атмосферу. Клиника подразумевает VIP-формат для людей, ценящих себя, свой головной мозг и его функции. Как правило, для них мозг – главный профессиональный инструмент. Бизнесмены и топ-менеджеры после терапии отмечали повышенную работоспособность, усиление концентрации внимания и памяти, улучшение настроения. Более возрастные пациенты – активную работу мозга, максимально эффективную, как в молодости.

Метод особенно оценили люди, которым близка и понятна идея настоящего целостного биохакинга. До пандемии 80% наших пациентов были иностранцами: из Великобритании, Канады, США, стран Европы, Индии, Непала, Гонконга, Японии, Австралии и Кореи.

Как вы думаете, с чем это связано?

– Считается, что мозг можно натренировать, как мышцы. Я изучал работы иностранных коллег и обнаружил, что даже врачи интегративной медицины не рассматривают мозг как ключевой орган. Он часто находится в тени, возможно, потому что малоисследован. Изучая работы зарубежных коллег, мы заметили, что врачи пытаются манипулировать мозгом, управлять органами, системами, грубо говоря, «при живом начальнике». По результатам моих работ и наблюдений эффективность всех манипуляций и вмешательств в итоге все равно определяет головной мозг, по своему собственному алгоритму.

Как вы планируете развиваться дальше?

– При поддержке Казахстанской национальной академии естественных наук мы собираемся открыть новую клинику высочайшего уровня по применению терапии и омоложению головного мозга. Это поможет нам выйти на международный уровень, так как аналогов такой клиники в мире я не встречал.

Мы имеем пул наработок, которые можно внедрить в общественное здравоохранение. Многих заболеваний можно было бы избежать, какие-то – предотвратить на ранних стадиях. Большие перспективы за биохакингом, омоложением головного мозга, которое влечет за собой оздоровление всего организма.

Главное для нас – по-прежнему помощь пациентам. В период локдауна в клинике увеличилось число пациентов из Казахстана. Радует, что люди стали заботиться о себе. Это мотивирует на дальнейшую работу и достижение новых результатов.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
5431 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
24 июля родились
Жаксыбек Кулекеев
экс-министр экономики и торговли РК, научный руководитель Центра исследований прикладной экономики
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить