В ВОЗ рассказали, почему в Казахстане растёт число заражённых

Директор Европейского бюро ВОЗ считает причиной роста случаев COVID-19 изменение тактики лабораторного выявления инфекции

ФОТО: pixabay.com

Общую картину распространения COVID-19 глава Европейского бюро ВОЗ Ханс Клюге обрисовал 3 июня, в четверг, делая заявление для прессы на русском языке.

По данным доктора Клюге, «на сегодняшний день (Европейский) регион насчитывает более 2,2 млн случаев COVID-19. Умерло более 181 000 человек».

- Несмотря на то что еженедельное число случаев уменьшилось почти на половину по сравнению с апрелем, риск остается очень высоким. В некоторых странах мы видим постепенную стабилизацию или снижение числа новых случаев. Российская Федерация и Украина выходят на этот путь, - порадовал он журналистов.

Однако ряд стран регистрируют небольшой подъем числа новых случаев в результате принятия отдельных мер в области здравоохранения, добавил глава регионального отделения ВОЗ, имея в виду расширение охвата тестированием на вирус.

- Отдельные страны, например, Азербайджан и Казахстан, за последние несколько недель пересмотрели свои стратегии тестирования и теперь выявляют большее число случаев благодаря своей системе эпидемиологического надзора, - подчеркнул он.

Кроме того, Ханс Клюге высказал уверенность, что вторая волна эпидемии не является неизбежностью.

- Журналисты также спрашивают меня об окончании режима самоизоляции. Насколько это безопасно в данное время и как правильно это сделать? Выход из самоизоляции это как переход к «новой норме». Он должен быть основан на принципах охраны здоровья населения, с учетом социальных и экономических факторов. Главный принцип для руководителей всех уровней - это «переходим постепенно и делаем это с осторожностью», - отметил он и подчеркнул: - Вторая волна не является неизбежной. Однако все большее число стран снимает ограничения. Существует явная угроза повторного всплеска инфекции COVID-19.

У врачей по-прежнему нет ни вакцины, ни лечения от COVID-19, но есть и хорошие новости: «мы многому научились после первой волны. Если возникнет новый всплеск, мы будем лучше подготовлены. Мы лучше понимаем вирус, какие меры работают, и как нам нужно готовиться к осложнению ситуации», отметил спикер.

- Этот вирус останется с нами надолго – как минимум до тех пор, пока не появится безопасная вакцина или метод лечения, - подвел итог Ханс Клюге. - Что касается вопроса о том, когда появятся вакцина... На данный момент у нас нет конкретного срока ее разработки. Делаются огромные усилия, чтобы ускоренно разработать вакцину. К этой работе подключены видные ученые и лучшие научно-исследовательские и фармацевтические компании со всего мира.

Как только вакцина появится, ВОЗ сделает все чтобы она была распределена на справедливой основе, заверил доктор Клюге.

...На утро 5 июня в Казахстане зарегистрировано 12312 случаев коронавируса, 6606 человек выздоровели, летальных исходов 52.

Все материалы по теме «Коронавирус и Казахстан» вы можете посмотреть по этой ссылке.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
28645 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Об авторе:
Загрузка...
7 июля родились
Именинников сегодня нет
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить