Отец Фриске говорит, что не обращался в Астану

Отец больной раком российской певицы Жанны Фриске Владимир Борисович опроверг информацию о том, что он обращался к казахстанским врачам за помощью в лечении дочери, пишет газета "Комсомольская правда"

Фото: deti.mail.ru
Жанна Фриске.

В среду на брифинге в Астане председатель правления национального медицинского холдинга Кеннет Алибек заявил, что отец Жанны Фриске обратился в холдинг "с просьбой обсудить возможность лечения по тем технологиям, которые у нас разработаны", напоминает ИА Новости-Казахстан. Он сказал, что лично  разговаривал с отцом певицы Владимиром Фриске и заверил, что "эти разговоры будут продолжены". Врач отметил, что  казахстанские специалисты готовы взяться за лечение Жанны Фриске, "если они (члены семьи)  могут привезти ее сюда".

Алибек подчеркнул, что не хотел бы "превращать это в сенсацию, для меня и моих коллег это один из пациентов, которому нужно помочь".

 "Чтобы проверить эту информацию, мы позвонили лично Владимиру Борисовичу и задали вопрос, обращался ли он за помощью к казахским врачам, просил ли заниматься Жанной?

"Я ни у кого ничего не прошу! Это неправда!", - пишет "Комсомолка".

Жанна Фриске получила известность благодаря участию с 1996 в составе девичьей группы «Блестящие». В 2003 она начала успешную сольную карьеру. Также артистка снималась в фильмах «Ночной дозор», «Дневной дозор» и «О чем говорят мужчины». В апреле минувшего года певица родила в Майами сына Платона от Дмитрия Шепелева.

Тем временем председатель правления Национального медицинского холдинга опроверг информацию в российских СМИ по поводу того, что отец российской знаменитости Жанны Фриске не обращался к нему с просьбой о лечении дочери в Астане, по сведениям Казинформ.

«Сказать, что он не звонил - я не могу. Другой разговор, что не я один говорил. С ним общались мои помощники. Ему посоветовали позвонить к нам, поэтому он и позвонил», - заявил А. Кеннет в четверг в ходе пресс-конференции в Астане.

Также глава Нацмедхолдинга не исключил возможность того, что многие могли воспринять эту информацию как пиар-шаг их медицинского учреждения.

«По какой причине отец Фриске решил сказать, что разговора не было - это вопрос больше к нему, а не ко мне. Как я понял, вопрос к нему был такой - обращался ли он напрямую к нам. Не исключаю, что он мог воспринять это как пиар-шаг с нашей стороны и поэтому принял решение не продолжать переговоры», - пояснил А. Кеннет.

Как отметил казахстанский ученый «для нас Жанна Фриске, несмотря на ее знаменитость, была бы не более чем одной из пациентов, которому мы предложили свое лечение. Для нас это не является никаким пиар-шагом, потому что мы же не пиаримся на счет десятков пациентов, которых мы лечим и которым нам удалось остановить развитие опухолевого процесса».

По его словам, только сейчас в онкоотделении Национального медицинского холдинга с заболеваниями головного мозга находится 31 пациент.

«По опухолям головного мозга процент людей, которые дают ответ, что с ними все в порядке, находится в пределах 60%. Хотя мы знаем, что эта болезнь трудноизлечима», - подытожил А. Кеннет.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
28144 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
23 октября родились
Аскар Мамин
премьер-министр Республики Казахстан
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить