Казахстанка скончалась от коронавируса

Об этом вечером четверга, 26 марта, сообщил Даурен Абаев

Даурен Абаев
Даурен Абаев

- К сожалению, сегодня от коронавируса скончалась гражданка Казахстана. Выражаем глубокие соболезнования родным и близким скончавшейся. Это невосполнимая утрата. Мы все глубоко скорбим, - заявил министр информации и общественного развития Даурен Абаев на экстренном брифинге в четверг, 26 марта.

Он также сообщил, что в пятницу, 27 марта, управление здравоохранения города Нур-Султан даст исчерпывающую информацию по медицинским показаниям умершей.

- Этот случай в очередной раз напоминает нам об опасности коронавируса. Всё, что происходит сейчас, - это испытание для всех нас. Необходимо выполнять все требования и предписания властей по изоляции, недопущению контактов и соблюдению режима карантина и чрезвычайного положения, - подчеркнул министр.

Он напомнил, что с 28 марта в трех городах республиканского значения - Алматы, Нур-Султане, Шымкенте вступают в силу новые ограничительные меры.

- Это не комендантский час, однако просим неукоснительно соблюдать требования чрезвычайного положения. Все они предпринимаются с целью защиты и здоровья граждан. Просим вас отнестись к ним с пониманием. Берегите себя и своих близких, - заключил он.

Умершая от коронавируса в Нур-Султане - жительница Акмолинской области, находилась на лечении в многопрофильной областной больнице в столице. “Сегодня, несмотря на проводимую интенсивную терапию, в больнице умерла 64-летняя жительница Акмолинской области, - говорится в сообщении Минздрава, распространенном вечеро 26 марта. - Причина смерти – тотальная двусторонняя пневмония, дыхательная недостаточность, сепсис на фоне сахарного диабета, гипертонической болезни и атеросклероза. Причина пневмонии – коронавирус”.

64-летняя пациентка находилась в многопрофильной областной больнице в Нур-Султане. Однако проживала она в Акмолинской области.

Учитывая, что географически это произошло в городе Нур-Султан, регистрация случая была по данному региону. Мы также приведем в соответствие нашу медицинскую статистику, отнеся данный случай к Акмолинской области”, - подчеркнули в Минздраве.

Министерство выражает свои соболезнования родным и близким скончавшейся.

На конец дня 26 марта в Казахстане подтверждены 112 случаев регистрации коронавирусной инфекции, из них в Нур-Султане – 61 случай, Алматы – 40 случаев, Караганде – 4 случая, в Шымкенте – 2, в Жамбылской области – 2, и по 1 в Алматинской, Актюбинской и Северо-Казахстанских областях.

Первые два случая коронавируса были выявлены 13 марта в Алматы у двух казахстанцев, прибывших из Германии. В последние дни количество выявленных случаев растет. Только за четверг, 26 марта, было объявлено о 14 новых случаях в Алматы и Нур-Султане. Также есть два пациента, вылечившихся от коронавируса.

С 16 марта указом президента на всей территории Казахстана введен режим чрезвычайного положения. Согласно указу, этот режим будет действовать до 15 апреля, однако при необходимости глава государства может принять решение о его продлении. С 19 марта в Алматы и Нур-Султане введен карантин.

Все материалы по теме «Коронавирус и Казахстан» вы можете посмотреть по этой ссылке.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
15450 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
9 апреля родились
Болат Акчулаков
генеральный директор ассоциации Kazenergy
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить