На правах рекламы

Катарский кардиоцентр Sidra Medicine – золотое сердце мировой медицины

Собрать выдающиеся умы мировой кардиохирургии в одном месте удалось клинике Sidra Medicine

Фото: Francois Neil/Getty Images

Катарский медицинский научно-исследовательский комплекс Sidra Medicine, возглавляемый Её Светлостью Шейхой Мозой бинт Нассер, всемирной патронессой здравоохранения и образования, открыл в этом году кардиоцентр, исключительность которого впечатляет так же, как размер ВВП богатейшего государства на планете. В учреждении с самым инновационным оборудованием и феноменальной дизайнерской инфраструктурой собраны лучшие клиницисты мира и эксперты, перед чьим авторитетом преклоняется всё медицинское сообщество.

Традиционная бескомпромиссность катарцев в достижении высочайших стандартов особенно целесообразна, когда речь идёт о медицинском уходе и лечении детей. В кардиоцентре Sidra Medicine функционирует ультрасовременный Институт детской и неонатальной кардиологии, который занимается диагностикой, консервативным, интервенционным и хирургическим лечением как приобретённых, так и врождённых пороков сердца.

Пороки сердца являются наиболее частыми врождёнными дефектами, составляя около 28% всех врождённых аномалий. В среднем на земле один из ста новорождённых имеет это заболевание. Во избежание неблагоприятного прогноза почти четверти всех детей, рождённых с пороками сердца, требуется экстренное хирургическое вмешательство в первый год жизни, либо катетерная абляция и лекарственная терапия.

Фото: Francois Neil/Getty Images

Операции на крошечном, размером с орех, сердце у новорождённых и недоношенных малышей чрезвычайно сложны в выполнении, поэтому для их реализации применяются новейшие технологии, включая расширенные методы визуализации, гибридные процедуры и вспомогательное кровообращение. В Sidra Medicine успешно устранили аномалию Эбштейна, провели операции Норвуда, операции артериального переключения, пластику митрального клапана и другие сложные процедуры уже сотням пациентов, приехавшим за первоклассной медицинской помощью со всех концов света – от США и Южной Америки до Азии и Ближнего Востока. Самому юному пациенту на момент операции на сердце исполнилось всего несколько суток, а самый маленький весил 1300 граммов.

Люди едут в первую очередь к всемирно известным специалистам в области кардиохирургии, которых, наконец, удалось собрать вместе в одной клинике. Это заведующая отделением кардиологии Sidra Medicine и ведущий эксперт по фетальной кардиологии Рима Камаль, которая руководит пренатальной диагностикой ВПС. Это директор лаборатории катетеризации сердца кардиолог-интервенционист Юн Буджемлин, разработавший множество техник и методов в лечении ВПС у детей и взрослых, применяемых ныне в клинической практике по всему миру. В 2000 он впервые в истории провёл операцию по транскатетерной имплантации клапана.

Ещё один легендарный врач - это директор отделения электрофизиологии сердца Волкан Тузджу, признанный на международном уровне основоположник комплексных методов ЭФ и катетерной абляции без использования рентгеноскопии у детей и взрослых. Благодаря ему вылечившие наджелудочковую тахикардию младенцы живут полной жизнью, а тринадцатилетняя спортсменка, у которой частота сердечных сокращений достигала 270 ударов в минуту, сейчас продолжает участвовать в соревнованиях без каких-либо ограничений и приёма препаратов. В Sidra Medicine все эти процедуры поставлены на поток.

Фото: Francois Neil/Getty Images

Особого упоминания достоин заведующий отделением кардиохирургии Оливье Гез, абсолютный гранд в своей сфере, лауреат престижных научных наград во Франции и Великобритании за превосходство в лечении ВПС у младенцев, детей и подростков. У Геза уникальный опыт, приобретённый в Гарварде, Париже, а также в крупнейшем в Великобритании центре детской кардиохирургии Great Ormond Street Hospital. Он любимец международной прессы и звезда социальных сетей – переполняемые благодарностью родители постоянно делятся историями о спасённых им детях. На сегодня доктор-чудотворец подарил второе рождение более 1500 детям и  сотням новорождённых.

Используя передовые научные технологии, Оливье Гез находит решения в самых сложных случаях, за которые не рискует браться никто другой. При этом 98% проведённых им операций имеют успешный результат. Гез всегда работает в команде с профессионалами экстра-класса, вместе они заранее отрабатывают операционный процесс на 3D-моделях.

Управляет бригадой мечты кардиоцентра профессор Weill Cornell Medicine Зияд Хиджази, по совместительству заведующий отделением педиатрии в Sidra Medicine. Доктор Хиджази, ранее возглавлявший Общество сердечно-сосудистой ангиографии и интервенции SCAI, глобальное объединение 4500 интервенционных кардиологов, предложил миру множество ноу-хау по безоперационному лечению врождённых пороков сердца. Очередным его триумфом стала сложная операция Росса, когда поражённый аортальный клапан был заменён собственным клапаном лёгочной артерии пациента, на место которого в свою очередь был трансплантирован донорский клапан. 

От всего сердца продолжают пациенты благодарить доктора Зияда Хиджази даже спустя десятилетия. В сентябре в Sidra Medicine специально приехал житель Чикаго, которому 15 лет назад Хиджази провёл операцию по закрытию дефекта межпредсердной перегородки. Американцу на тот момент было всего 6 лет, сейчас это счастливый студент Северо-Западного университета с отличным здоровьем.

Фото: Francois Neil/Getty Images

Доктору Хиджази помогают сотни сотрудников кардиоцентра, среди которых интервенционные кардиологи, электрофизиологи, кардиохирурги, кардиореаниматологи и кардиоанестезиологи, перфузиологи, специалисты УЗИ, медсёстры. У них в распоряжении экстракорпоральная мембранная оксигенация, три кабинета катетеризации сердца для осуществления продвинутых ЭФ-процедур на аппаратах 3D-маппинга и гибридный кабинет Siemens, позволяющий команде работать сообща над сложными случаями, при которых необходимо одновременно выполнить опреацию на открытом сердце и интервенционную терапию.

За первые три месяца с момента открытия более 150 больных прошли интервенционную терапию и хирургическое лечение в Sidra Medicine, благополучно справившись как с редкими, так и с распространёнными ВПС: дефектом межжелудочковой перегородки, открытым артериальным протоком, пульмональным стенозом, тетрадой Фалло, коарктацией аорты, транспозицией магистральных артерий и прочими заболеваниями сердца.

Кардиоцентр Sidra Medicine, его многопрофильный персонал, состоящий из величайших талантов, и доступные богатейшие ресурсы завоевали сердца медицинских работников по всему миру, а также родителей, заботящихся о здоровье своих потомков.

Узнать более подробную информацию об организации лечения и оставить заявку можно на сайте клиники.

Sidra Medicine – центр высокой медицины

Ультрасовременный центр педиатрии и женского здоровья Sidra Medicine – воплощение устремлений Её Светлости Шейхи Мозы бинт Насер аль-Миснед, которая является председателем правления клиники. Sidra Medicine – это уникальное передовое медицинское учреждение, предоставляющее катарцам и пациентам со всего мира персонализированную медико-санитарную помощь и формирующее научную экспертизу страны.

Фото: Francois Neil/Getty Images

Основанный Катарским фондом образования, науки и общественного развития общества (Qatar Foundation), Sidra Medicine объединяет передовой медицинский опыт и образование, инновационные биомедицинские и клинические исследования и открытия, а также исключительную заботу о пациентах и ​​семье.

Sidra Medicine предоставляет комплексные медицинские услуги для детей и молодёжи, а также эксклюзивный уход за беременными женщинами и гинекологические услуги. Спектр педиатрических услуг включает уникальные решения в области кардиологии, неврологии, эндокринологии, урологии и пластической и челюстно-лицевой хирургии.

Подробная информация о клинике Sidra Medicine и её вкладе в глобальное здравоохранение, образование и медицинские исследования представлена на сайте www.sidra.org.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
3090 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
17 октября родились
Михаил Ломтадзе
председатель правления АО «Kaspi Bank»
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить