Частная медицина: улыбка включена в клятву Гиппократа

Основные надежды медицинских работников сегодня связаны с развитием частной медицины. К чему же готовиться медикам в ближайшие годы?

Фото: © Depositphotos.com/SIphotography

Ключевой эффект развития частной медицины в Казахстане будет заключаться в повышении эффективности и улучшении маркетинга в медицинских организациях. Эти факторы и определят изменения рынка труда.

Производительность труда: повысить

Управление клиникой в формате бизнеса будет реализовываться через жёсткий финансовый менеджмент и повышение производительности труда. В сегодняшнем контексте финансовый менеджмент – это в первую очередь легитимизация всех денежных потоков медорганизации, «всё через кассу». При этом количество и оттенок серости касс с точки зрения взаимоотношений с налоговыми органами неважны. Главное для управляющего – исключить для врачей возможность неформального заработка. Арсенал мер – от поощряющих до контрольных и карающих.

Что касается производительности труда, известно, что в западных странах хирург работает, как машина на конвейере, и к завершению карьеры имеет на своём счету десятки тысяч проведённых операций. Для нас такая высокая интенсивность – редкое исключение. И эти различия в практике будут стираться, в том числе и с приходом иностранного менеджмента. Перенос западных практик и стандартов неизбежен.

Сами объёмы хирургии также вырастут, как коммерчески привлекательное направление. Иностранные инвесторы в один голос утверждают, что операционные и дорогостоящее оборудование в Казахстане загружены не более чем на 40%. Перед лицом необходимости возврата инвестиций клиническая сторона вопроса – «резать или не резать» – отойдёт на второй план.

Постановка производства на поток за счёт высокой степени стандартизации – традиционный этап технологического развития, и в отечественной медицине мы к нему подошли вплотную.

Технологии: догнать

Врачам придётся успевать за технологическим усложнением медицины. Госсектор может себе позволить реагировать на прогресс с лагом в несколько лет и даже десятилетий. Но в частном секторе технологии – оружие конкурентной борьбы, и врачи должны катализировать этот процесс.

Труд: зарегулировать

Ещё один признак зрелости отрасли – профессионализация трудовой среды. Этот процесс уже начался. Так, запущена частная инициатива по гарантированию (страхованию) профессиональной ответственности медработников на случай медицинских ошибок. С 2017 начался тренд на введение различных этических кодексов. В ближайшем будущем нас ожидают новые регуляции трудового поля в здравоохранении, в том числе через саморегулирующиеся организации. Свежий пример – создание СРО по независимой экзаменации медработников.

Включить улыбку в клятву Гиппократа

Наконец, с точки зрения маркетинга, как бы практикующим врачам ни претили эти понятия, необходимо будет уделять особое внимание эмпатии и сервису в целом. Рассуждения о спасении жизней актуальны при бюджетной модели здравоохранения, когда медицина условно бесплатна для пациента. Но в бизнесе за всё заплачено выше себестоимости, поэтому будьте добры, врач, – улыбнитесь пациенту!

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
3573 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Об авторе:
Загрузка...
23 июля родились
Сержан Жумашов
совладелец Capital Partners
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить