Мажилис ушёл в онлайн

Депутаты мажилиса отменили все правительственные часы и парламентские слушания, а обсуждение законопроектов в рабочих группах переводится в дистанционный режим. О новшествах работы в период действия карантина объявил в среду, 18 марта, на пленарном заседании, председатель мажилиса Нурлан Нигматулин

ФОТО: unsplash.com/Kaleidico

- В связи с общими условиями введенного в стране ЧП из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции и в связи с введением с завтрашнего дня режима карантина в городе Нур-Султане, мы переходим на новые формы работы. Депутатам мажилиса рекомендуется находиться в здании мажилиса только в дни проведения пленарных заседаний, а также заседаний комитетов и рабгрупп по законопроектам. В другие же дни депутаты будут работать в дистанционном режиме с использованием различных видов телекоммуникаций, которые есть у нас у всех, - заявил Нигматулин по окончании пленарного заседания. 

Непосредственно пленарные заседания палаты будут проходить с участием только депутатов и основных докладчиков по каждому законопроекту. Заседания рабочих групп будут проводиться только по контрольным законопроктам с участием в них только депутатов – членов рабочей группы и представителя разработчика. 

- Вся предварительная работа по законопроекту, по согласованию позиций, по сбору предложений от заинтересованных госорганов и парламентских политпартий, от НПО, от экспертного сообщества будет проводиться дистанционно с использованием современных информационных технологий. Руководителям рабочих групп надо будет организоваться, это и видеоконференции, это селекторные совещания и другие виды коммуникаций, которые способны будут обеспечить бесперебойную работу всех заинтересованных сторон, при подготовке материалов на рабочую группу и на пленарное заседание, - отметил Нигматулин. 

Парламентские слушания, правчасы, запланированные по плану основных мероприятий, переносятся на более поздний срок, также вводится ограничение на проведение в здании мажилиса совещаний, рабочих встреч, а также приема гражждан. Вводится запрет на командировки и другие поездки служебного и частного характера. 

Также с 18 марта 70% всех сотрудников аппарата мажилиса уже переведены на режим удаленной дистанционной работы с сохранением зарплаты, а оставшаяся часть сотрудников аппарата переходит на сокращенный режим работы до 16.00. 

- Такой у нас будет режим работы до особых распоряжений. Но, как мы с вами понимаем, это не повод расслабляться, потому что и темпы, и качество законотворческой работы не должны снижаться, не должны пострадать. Очень рассчитываю на всегда присущую всем нам, в первую очередь депутатскому корпусу, работникам аппарата, ту ответственность, которая сегодня нужна в это непростое время, - подытожил Нигматулин. 

Напомним, указом президента в стране объявлен режим чрезвычайного положения с 16 марта до 15 апреля. Кроме того, в городах Алматы и Нур-Султан с 19 марта вводится карантин.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
33214 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Об авторе:
Загрузка...
5 декабря родились
Именинников сегодня нет
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить