Купить, продать, придержать

Сейчас самое время покупать сумки Hermès Birkin 35, а продавать Bottega Veneta

Крис
Айви

Директор секции предметов спортивного коллекционирования, Heritage Auctions, Даллас

Гарольд
Порчер

Директор отдела современного и послевоенного искусства Swann Galleries, Нью-Йорк

Келли
Максуини

Управляющая мерчандайзингом товаров для женщин, The RealReal, Сан-Франциско

Купить
Рубашки чемпионов из Зала славы
Через 50 лет после того, как униформу MLB стали изготавливать из полиэстера, рынок тех самых оригинальных рубашек (в особенности принадлежавших звездам, вроде той, что носил Микки Мантл в 1968-м и которая недавно была продана за $2,2 млн) стабильно крепок. Обзаведитесь одной из таких рубашек сегодня, чтобы обеспечить себе хоум-ран завтра.
Купить
Тильса Цучия (1928–1984)
Были времена, когда художников игнорировали из-за их расы или пола, но сегодня они наконец получают заслуженное признание. Творения этой перуанской художницы, писавшей в стиле сюрреализма, привлекают внимание коллекционеров: картина Ser mítico («Мифическое существо») в 2021-м была продана на аукционе за $350 000.
Купить
Hermès Birkin 35
Оверсайз-сумки снова в тренде, поэтому стоит обратить свой взгляд на вторую по размеру сумку этой легендарной марки. Цены на эти модели могут составлять от $10 000 до $185 000, однако обычно они более доступны, нежели их же микроверсии, – пока что.

Придержать
Экипировка Пита Роуза
В 1989 году звезду отстранили от бейсбола за азартные игры, однако принадлежавшие ему вещи все еще являются хорошим вложением средств. Если автора множества бейсбольных рекордов все же допустят в Национальный зал славы бейсбола в Куперстауне, цены на его экипировку и инвентарь (такие, как, например, бита, проданная за $855 000) взлетят вверх не хуже в свое время отбитых Роузом мячей.

Придержать
Франсис Пикабиа (1879–1953)
С начала рецессии 2008-го около двух десятков работ Пикабиа – кубиста, ставшего дадаистом, а позднее и сюрреалистом – были проданы за многомиллионные суммы. Приберегите его шедевры, цены на которые стабильно растут.

Придержать
Винтажная Chanel
Сумки, выпущенные пару десятков лет назад, как вот этот экземпляр 1995-го за $9800, все еще остаются хорошим вложением средств, особенно в свете того, что Chanel постоянно повышает цены на новые модели. Средняя цена на винтажные сумки Chanel выросла на 50% с 2020 года.

Продать
Современные карточки
Карточка 2009 года с Майком Траутом на короткий промежуток времени была самой дорогой бейсбольной карточкой в мире ($3,9 млн), но вряд ли бум современных лимитированных серий будет длиться долго. Стоит продать имеющиеся экземпляры, пока коллекционеры не утратили к ним интерес полностью.

Продать
Американский сюрреализм
Благодаря приверженцам этого направления мир увидел множество выдающихся произведений искусства (взять творчество того же Мана Рэя), но нельзя не признать, что вложения в предметы искусства более глобальных направлений считаются более результативными. Работы таких мастеров, как Леон Келли, скончавшийся в 1982-м, все еще оцениваются примерно в $40 000. Время продавать.

Продать
Сумка-мешок Bottega Veneta
За время своей работы в качестве креативного директора Дэниел Ли сумел превратить аксессуары Bottega Veneta, такие как эта сумка-мешок стоимостью $2400, в обязательный предмет гардероба. Уход Ли с этой должности в 2021-м означает, что пора превращать подобные сумки в наличные, пока они еще сохраняют статус «той самой».

Иллюстрации: Chris Lyons для Forbes

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
5244 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Об авторе:

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить