Купить, продать, придержать

Томас
Дель Мар

Директор Olympia Auctions; консультант Sotheby’s

Фред
Минник

Обозреватель виски; автор книги «Бурбон: взлет, падение и возрождение американского виски»

Кэтрин
Беккет

Глава Magnificent Jewels, Sotheby’s

Купить
Декорированные доспехи эпохи Возрождения
Хорошо сохранившиеся экземпляры вроде этого бургиньота середины XVI века, выкованного мастером Йоргом Зоргом – младшим для Габсбургов ($160 000), привлекают экспертов и коллекционеров в качестве приобретения на долгую перспективу.
Купить
Smoke Wagon
Редко встречающийся экземпляр от этого производителя из Лас-Вегаса, да еще и выпущенный ограниченной партией, порадует ценителей сложными, многослойными ощущениями, конкурируя на вторичном рынке с Pappy Van Winkle по цене $1000.
Купить
Белые бриллианты
Рынок белых бриллиантов выходит из длившегося годами застоя, и сегодня 25-каратные камни огранки «Маркиза» стоят более $800 000. Молодые ювелиры, такие как Эммануэль Тарпин, вдыхают новую жизнь в этот сегмент благодаря своему бесподобному мастерству и таланту. Если вы в раздумьях – действуйте прямо сейчас.

Придержать
Доспехи XVII века
Появление огнестрельного оружия придало доспехам того времени больше символический статус, нежели защитные функции, однако тонкая декоративная работа, как на этом кавалерийском шлеме из северной Италии ($45 000), находит все больший отклик в сердцах современных коллекционеров.

Придержать
Elijah Craig Barrel Proof
Этот насыщенный бурбон с легким оттенком карамели постепенно собрал свою собственную аудиторию поклонников. Его доступность, в том числе ценовая (всего $65 за бутылку) не будет длиться долго. Советую придержать бутылочку этого претендента на титул «Виски года».

Придержать
Культивированный жемчуг
Благодаря таким звездам, как Гарри Стайлз и Ариана Гранде, искусственно выращенный жемчуг переживает новый подъем: итоговая цена этого ожерелья от Bulgari превысила предпродажную оценку почти в 4 раза, достигнув отметки $227 000.

Продать
Составная броня XIX века
Составная броня – микс оригинальных и реконструированных элементов – прекрасна и с эстетической точки зрения, и с точки зрения своей цены. Ценители по всему миру жаждут собрать полный комплект доспехов, как этот пример реконструированной брони XVI века из Германии за $80 000.

Продать
Blue Run
Сложно представить, чтобы цена бутылки этого виски – обладателя чемпионского титула на Всемирном конкурсе спиртных напитков в Сан-Франциско 2021 года – могла вырасти еще больше. Продайте этот чудесный напиток с нотками крем-брюле и сливочного ириса за $600 и насладитесь неожиданной прибылью.

Продать
Винтажные изделия от Bulgari и Van Cleef & Arpels
Ажиотаж вокруг этих смелых золотых украшений все еще находится на пике, однако кажется, он уже достиг своего апогея. Ожерелье от Bulgari было продано за $240 000. Пора продавать свое.

Иллюстрации: Chris Lyons для Forbes

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
2727 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Об авторе:

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить