Купить, продать, придержать

Эксперты предлагают вкладываться в цветные драгоценные камни и фарфор

Майкл
Хьюс

Глава американского отдела китайского фарфора и предметов искусства, Bonhams, Нью-Йорк

Стивен
Фишлер

Генеральный директор ComicConnect.com, Нью-Йорк

Сара Пейн
Томейер

Глава отдела ювелирных украшений Phillips, Нью-Йорк

Купить
Экспортная керамика
Фарфор, изготавливавшийся для покупателей с Запада, был невероятно популярен до начала 2000-х, когда спрос пошел на спад. Растущий в наши дни интерес со стороны покупателей из Китая означает, что экземпляры вроде этих ваз «зеленого семейства» XIX века, проданные в 2013-м за $220 000, стоит снова нести домой.
Купить
Флэш №1
Долгое время остававшееся незамеченным первое появление супергероев из вселенной DC – Флэша и Человека-ястреба, имевшее место еще в 1940-м, станет следующим хитом. Этот хорошо сохранившийся экземпляр в марте был оценен в $80 000, а грядущий релиз полнометражного фильма о Флэше лишь подтолкнет цены вверх.
Купить
Цветные драгоценные камни
Недра больше практически не дарят нам камней, подобных этому колумбийскому изумруду, украшающему кольцо стоимостью $390 000, поэтому натуральные цветные камни со временем будут только дороже. Имеет смысл купить сегодня, чтобы завтра стать обладателем настоящего сокровища.

Придержать
Артефакты времен династии Сун (960–1279)
В то время, пока заинтересованность раритетами вроде этой расписной керамической подушки за $880 000 сохраняется на высоком уровне, не проморгайте более бюджетные варианты. Цены на экземпляры за $10 000 и меньше стабилизировались, однако их рост не за горами.

Придержать
Фантастическая четверка 1960-х
Художник Джек Кирби
Марвеловская четверка не смогла показать фантастических результатов на большом экране, но спрос по-прежнему велик. Этот выпуск в марте был продан за $10 000, а когда Голливуд наконец-то снимет достойный фильм (как раз идут съемки), цены будут впечатлять еще больше.

Придержать
Семейные реликвии
Царящие ныне тренды долгосрочности и сентиментальности возвращают в моду винтаж: в 2021-м это кольцо времен Прекрасной эпохи (1870–1914) было продано за $240 000, и это еще не предел. В конце концов, бриллианты – лучшие друзья… впрочем, вы и сами знаете.

Продать
Табакерки XVIII и XIX веков
Бывшие относительно недорогими лет 30 назад старинные табакерки сегодня стоят колоссальных денег. Эта конкретная вещица была оценена в $3 млн благодаря появлению новых коллекционеров из Китая. Стоит продать, пока цены на пике.

Продать
Звездные войны №1 (1977)
Это не те комиксы, которые вы ищете. После почти 50 лет существования этой вымышленной вселенной пришло время превращать истории в реальные деньги, пока за подобный экземпляр в практически нетронутом состоянии дают $4000.

Продать
Безделушки массового производства
Покупатели сегодня ищут уникальные украшения, поэтому эпоха брендовой бижутерии на каждый день, вроде этого браслета Cartier Juste Un Clou, в декабре прошлого года проданного на аукционе всего за половину установленной производителем розничной цены ($12 500), подошла к концу. Успейте продать, пока цены не достигли дна.

Иллюстрации: Chris Lyons для Forbes

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
6182 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Об авторе:

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить
Лилия Рах: Из деревни - к звёздам мировой индустрии моды Смотреть на Youtube