Купить, продать, придержать

Моти
Шнайберг

Глава Mutual Art, всеобъемлющего онлайн-путеводителя по арт-рынку

Адам
Вайнбергер

Продавец редких книг, член Ассоциации продавцов антикварных книг, основатель RareBookBuyer.com

Тим Инглс и
Пол Хейдей

Директора аукционного дома Ingles&Hayday в Лондоне

Купить
Еситомо Нара (родился в 1959)
Работы токийского художника, который часто пишет довольно необычные портреты молодых девушек, растут в цене с 2014 года. Некоторые из них продаются за $1 млн и выше. Сейчас последний шанс запрыгнуть в этот уходящий поезд.
Купить
Классика финансовой литературы
Не упускайте возможность. Ранние издания классических книг могут стоить очень дорого, но вышедший в 1969-м и подписанный автором экземпляр «Бизнес приключений» Джона Брукса (Билл Гейтс говорит, что это его любимая книга) недавно был куплен на аукционе всего лишь за $1625.
Купить
Виолончели Джанфранко Прессенды, приблизительно 1845 года
Ведущий итальянский мастер XIX века. Инструменты его зрелого периода отличаются четкими линиями и глубоким, насыщенным цветом. Даже по средней цене $1,2 млн это отличная инвестиция.

Придержать
Яеи Кусама (1929)
Энтузиазм по поводу королевы огромных мухоморов и зеркал несколько поутих с 2017 года, когда ее слава была на пике. Кусама остается актуальной, но падение цен на ее работы (на $19 000 в этом году, то есть почти на 25%) означает, что нужно проявлять осторожность.

Придержать
Впечатления о Китае
Миссия британского дипломата Лорда Маккартни, который отправился в 1793-м в Китай для установления торговых отношений, завершилась неудачей. Но издание 1797 года книги Джорджа Стаунтона об этой миссии недавно было продано за $9000. Антикварные книги о Срединной империи редко падают в цене.

Придержать
Скрипки Никола Люпо, 1810 года
Французский мастер стал известен благодаря отличным копиям инструментов итальянских мастеров, в частности Страдивари. Версия инструмента XVI века производства Гварнери Дель Джезу, выполненная в редком винно-красном цвете, может стоить до $400 000.

Продать
Такаси Мураками (1962)
90% работ основателя японского постмодернистского движения Superflat сейчас оцениваются в менее чем $10 000, и перспективы для владельцев не радужные. Несмотря на относительно хорошие показатели в 2018 году, его картины плохо продаются уже на протяжении последних 10 лет. 

Продать
Библии XIX века
Напечатанная в 1782-м Библия Айткена (первое издание в США) может стоить до $100 000, но это исключение из правил. Обычно библии XIX века продаются за пару сотен долларов, и желающих купить их немного. 

Продать
Скрипки Шарля Жана Батиста Коллин-Мезина
Несмотря на техническое мастерство исполнения, точные, но не вызывающие восторга инструменты французской школы начала ХХ века вышли из моды. Позвоните своему аукционеру и продайте их за $5000–8000.

Иллюстрации: Ben Kirchner

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
6299 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Об авторе:
Загрузка...
28 октября родились
Именинников сегодня нет
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить