Казахстанский политолог рассказала, что была наблюдателем на референдуме в ЛНР

Деталями она поделилась на своей странице в Facebook

Карлыгаш Нугманова
Карлыгаш Нугманова
ФОТО: www.icgp-ew.com

Доктор политических наук, профессор, президент Международного центра геополитического прогнозирования «Восток-Запад» Карлыгаш Нугманова рассказала, что побывала на референдуме в ЛНР.

«Я в гуще событий! Ритм. Динамика. Калейдоскопическая смена эмоции! В статусе международного наблюдателя за референдумом по присоединению ЛНР, ДНР, Запорожской и Херсонской областей к РФ, из Москвы меня доставили спец бортом на территорию ЛНР . Новость ставшая триггером. Для политологического анализа самый лучший метод/ это эмпирические наблюдения. Лучше один раз увидеть и послушать риторику местных жителей, чем сто раз вникать в чужую аналитику, и ломать голову над тем, что же ещё не сказал клаус! Это не случайное хаотичное событие в одной веренице падающих косточек домино!» - написала Карлыгаш Нугманова на своей странице в Facebook 27 сентября (стилистка и орфография автора сохранены).

Фото и репортажем с места событий политолог обещала поделиться «в следующий раз».

Власти ДНР, ЛНР Херсонской и Запорожской областей Украины провели референдумы о присоединении к России 23-27 сентября. Сама Украина и западные страны эти референдумы не признали.

На сайте icgp-ew.com сказано, что Нугманова Карлыгаш Жандильдиновна является президентом Международного центра геополитического прогнозирования «Восток-Запад». Доктор политических наук, профессор, директор Ассоциаций политических исследований, член общественного совета по вопросам деятельности Министерства иностранных дел РК.

Напомним, 17 июня 2022 на Петербургском экономическом форуме президент Касым-Жомарт Токаев объяснил, что он думает о самопровозглашенных республиках ЛНР и ДНР. «Современное международное право - это устав ООН. Но два принципа ООН пришли в противоречие - это целостность государства и право нации на самоопределение. И коль скоро эти принципы противоречат друг другу, есть разные трактовки. Если право нации на самоопределение будет реализовано, то на земле возникнет более 500 государств и будет хаос. По этой причине мы не признаем ни Тайвань, ни Косово, ни Южную Осетию, ни Абхазию. По всей видимости, этот принцип будет применен в отношении квазигосударственных объединений, которыми, на наш взгляд, являются Луганск и Донецк», – ответил тогда Токаев.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
11741 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Об авторе:

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить