Как координировались боевики в Казахстане, рассказал госсекретарь Карин

Среди тех, кто провоцировал беспорядки в Казахстане в начале января, была организация, которую суд признал экстремистской

Ерлан Карин
ФОТО: © ortcom.kz
Ерлан Карин

Госсекретарь Казахстана Ерлан Карин считает, что обществу пытаются навязывать радикальную идеологию, которая влечет за собой насилие. Об этом он сказал в эфире телеканала «Хабар 24», передает Sputnik.

«Общая задача - это блокирование подобного рода радикальной идеологии. Мы должны все принципиально бороться с крайними взглядами, которые способствуют привнесению в наше общество линии насильственных действий», - отметил он.

Среди тех, кто провоцировал беспорядки в Казахстане в начале января, была и одна из организаций, которые суд признал экстремистскими.

«Именно через чаты этой организации распространялись конкретные указания, инструкции по захвату зданий, по блокировке дорог», - отметил он.

Положение осложнилось тем, что государство столкнулось с «потоком дезинформации, фейковых новостей»: это началось с первых дней протеста и продолжается до сих пор, став полноценной информационной атакой.

Зарубежные террористические организации хотели использовать события в Казахстане для развязывания атак, эти попытки были пресечены, заявил госсекретарь страны Ерлан Карин.

«Была попытка казахстанскими радикалами в зарубежных террористических организациях использовать события для развязывания новых атак. Эти попытки были своевременно пресечены нашими спецслужбами», - сказал он в эфире телеканала «Хабар 24».

Антитеррористические операции продолжатся в ряде регионов Казахстана, несмотря на снятие режима ЧП, заявил госсекретарь.

«Режим АТО будет сохраняться в некоторых регионах, при этом наивысший уровень», - заявил госсекретарь.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
12233 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить