Как владельцам коттеджей и роскошных машин удается заполучить социальную помощь

Об этом рассказала заместитель премьер-министра Гульшара Абдыкаликова

Гульшара Абдыкаликова
Фото: primeminister.kz
Гульшара Абдыкаликова

Адресную социальную помощь в Казахстане, с её слов, получают более 240 тысяч семей.

- Конечно, мы видим, есть факты фальсификации, незаконные назначения. К сожалению, когда в стране что-то хорошее принимается, тут же появляются люди, которые хотят на этом заработать, хорошие выплаты - 105 тыс. тенге ($272) на семью. Поэтому на всякие меры идут: где-то скрывают доход, где-то разводы фиктивные и так далее, - сказала вице-премьер, слова которой цитирует Sputnik.

Сейчас при Министерстве труда и социальной защиты созданы несколько групп, которые ездят по регионам. Первая проверка уже прошла.

- Некоторые имеют коттеджи, машины хорошие, доходы. Материалы будут передаваться в правоохранительные органы. Где-то около двух тысяч фактов в разных областях выявлено, - сказала Абдыкаликова.

Адресная социальная помощь (АСП) – это денежная выплата, предоставляемая малообеспеченным гражданам и семьям с низким уровнем дохода, в том числе многодетным семьям.

Ежемесячно на каждого ребенка из малообеспеченной семьи выплачивается гарантированная помощь в размере 70% от прожиточного минимума (20 789 тенге, или $54).

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
5033 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Об авторе:
Загрузка...
4 июля родились
Именинников сегодня нет
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить