Головкин одержал победу над Джейкобсом по очкам

В воскресенье, 19 марта, в Нью-Йорке, казахстанский боксер отстоял свои права пояса в титульном бою с претендентом из США Дэниелом Джейкобсом

Фото: NewsTop.kz

Казахстанский боксер — чемпион мира по версии четырех профессиональных боксерских организаций в среднем весе Геннадий Головкин — в воскресенье утром по времени Астаны победил американца Дэниела Джейкобса решением судей, передает Sputnik Казахстан.

Это 37-я победа GGG на профессиональном ринге.

Бой соперники начали осторожно, что к третьему раунду внушило некоторую уверенность в собственных силах Джейкобсу, который начал постепенно раскрываться. И в четвертом раунде казахстанец его на этом поймал, отправив американца в нокдаун.

После этого бой перешел в позиционную борьбу, с непродолжительными всплесками активности то одного, то другого боксера.

Бой проходил на арене Madison Square Garden в Нью-Йорке, на кону стояли чемпионские пояса WBC, WBA, IBF и IBO, принадлежащие Головкину: в настоящее время в среднем весе в его "коллекции" не хватает только пояса WBO, который принадлежит британцу Билли Джо Сондерсу.

Для GGG этот бой стал 37-м на профессиональном ринге, все свои бои казахстанец выиграл, причем 33 из них — нокаутом. Регулярный чемпион по версии WBA Дэниел Джейкобс провел свой 33-й бой на профи-ринге и потерпел второе поражение в профессиональной карьере.

Первое свое поражение Джейкобс потерпел в 2010 от россиянина Дмитрия Пирога, который нокаутировал американца в пятом раунде. Многие эксперты перед боем предрекали Джейкобсу в бою с Головкиным повторение истории с Пирогом (нокаут в середине боя), однако сам американец упорно твердил, что готов "шокировать мир" в бою с королем среднего веса.

Перед боем на контрольном взвешивании Джейкобс оказался немного тяжелее Головкина: по итогам официальной процедуры вес Головкина составил 159,6 фунта (72,39 килограмма), а Джейкобса — 159,8 фунта (72,48 килограмма). Оба боксера уложились в нужный лимит среднего веса — до 160 фунтов.

По данным американского спортивного телеканала ESPN, за этот бой Головкин получит $2,5 млн, а Джейкобс — $1,75 млн. Их бой будет показываться по системе платных трансляций (PPV) на HBO, и не исключено, что боксеры также получат процент от продаж.

FЕсли вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Об авторе

 

Статистика

4422
просмотр
 
 
Загрузка...