В Казахстане чувствуется кадровый дефицит квалифицированных специалистов

Результаты исследования Korn Ferry указывают на надвигающийся дефицит специалистов во всем мире, который компании остро ощутят к 2030. Если проблему нехватки квалифицированных кадров своевременно не решить, экономика потеряет порядка $8,5 трлн прибыли

Фото: thecachegroup.com.au

Уже сейчас высококлассных специалистов днём с огнём не сыскать, и ситуация будет только усугубляться. Компания Korn Ferry (Нью-Йоркская фондовая биржа: KFY) объявила сегодня результаты специального исследования: если вопрос нехватки квалифицированных кадров оставить на самотёк, к 2030 мировая экономика в полной мере ощутит его последствия.

- Компаниям необходимо незамедлительно предпринять адекватные шаги, чтобы предотвратить кадровый кризис и тем самым защитить свое будущее, – говорит Денис Круглов, эксперт Korn Ferry Hay Group. – Если проблему нехватки специалистов не решать, она серьёзно отразится на развитии мировых рынков. По прогнозам экспертов, дефицит специалистов к 2030 превысит 85,2 млн человек, в связи с этим экономика потеряет порядка $8,5 трлн прибыли.

В исследовании Korn Ferry «Дефицит специалистов: мина замедленного действия» оценивается разрыв между будущим спросом и предложением на рынке труда в 20 крупнейших странах мира в рамках трёх периодов: 2020, 2025 и 2030, а также в разрезе трёх секторов: финансовые услуги и услуги для бизнеса; технологии, медиа и телеком (ТМТ); производство.

Результаты исследования указывают, что на мировом рынке труда в недалёком будущем разразится кадровый кризис – предложение будет существенно отставать от спроса.

  • Сектор финансовых услуг пострадает больше других – к 2030 кадровый дефицит в нём составит 10,7 млн человек, а экономические потери составят свыше $1,3 трлн ежегодной прибыли.
  • Развитие технологий по всех отраслях может замедлиться из-за острой нехватки специалистов. Что касается сектора технологий, кадровый дефицит составляет свыше 4,3 млн человек, в результате чего к 2030 отрасль будет терять $103,25 млрд прибыли ежегодно. Например, в Германии и Великобритании к 2030 сектор будет терять 30,70 и 27,70 млрд долларов ежегодной прибыли соответственно.
  • К 2030 в сфере производства спрос на рынке труда превысит предложение более чем на 7,9 млн человек, несмотря на то что к 2020 общее количество высококлассных специалистов вырастет.

Проблема нехватки специалистов может угрожать развитию экономики и отраслей в разных странах мира.

  • Рынки развитых стран в наибольшей степени ощутят на себе проблему кадрового дефицита.
  • США, Япония, Франция, Германия и Австралия ощутят острую нехватку специалистов уже в ближайшей перспективе – к 2020, а совокупный размер нереализованной прибыли составит $1,876 трлн, если текущие тенденции сохранятся.
  • В США кадровый дефицит уже ощущается, и ситуация будет ухудшаться – к 2030  компании могут потерять $1,748 трлн, что составит около 6% экономики всей страны.
  • Крупнейший дефицит специалистов в Европе прогнозируется в Германии – 4,9 млн человек к 2030, а соответствующие потери экономики оцениваются в $629,89 млрд, что эквивалентно 14% национальной экономики. При этом статус Германии как производственного центра может пошатнуться, страна лидирует среди стран своего региона и занимает 2 место среди 20 стран в рамках анализа по уровню нереализованной прибыли именно в производственном секторе ($77,93 млрд к 2030).
  • Доминирование Лондона как главного мирового финансового рынка теперь под вопросом – в финансовом секторе Великобритании также ожидается нешуточный дефицит специалистов (свыше полумиллиона человек), в связи с чем к 2030 экономика недополучит $89,98 млрд ежегодной прибыли, а это 7% от объёма отрасли.
  • Индия – это единственная страна в рамках исследования, где прогнозируется рост количества специалистов к 2025 и 2030.

 

- Компаниям в регионе EMEA стоит предпринять некоторые шаги уже сейчас, чтобы предотвратить кадровый голод и защитить свое будущее. В случае бездействия крайний дефицит квалифицированных специалистов замедлит рост ключевых рынков и отраслей региона, а размер упущенной прибыли к 2030 может достигнуть $1,906 трлн ежегодно, – отмечает эксперт Korn Ferry Hay Group Денис Круглов.

- Главное конкурентное преимущество любой организации – это наличие профессионалов, число которых становится всё меньше с каждым днем, – говорит Круглов – Наше исследование показывает, что уже сейчас хороших специалистов не хватает, а к 2030 организации и экономика могут испытать настоящий кадровый кризис. Ввиду такого острого дефицита специалистов в недалекой перспективе организациям стоит задуматься об эффективном кадровом планировании и комплексном построении кадрового резерва. Будущее будет строиться на эффективном партнёрстве человека и технологий. Главной проблемой нашей эры может стать острый дефицит хороших специалистов с нужными навыками, а вовсе не повсеместное господство технологий.

Ситуация в Казахстане и России

Ситуация в Казахстане и в России несколько отличается от средней по региону. В настоящее время наблюдается и в ближайшие годы ожидается избыток специалистов низкого уровня квалификации. В большинстве стран региона ожидается нехватка работников всех категорий, тогда как в Казахстане, как и в России, особенно остро будет ощущается нехватка именно квалифицированных специалистов, с высшим или средним специальным образованием.

- Ситуация с нехваткой квалифицированных кадров будет приносить потери бизнесу. Ее усугубит тот факт, что всё более интенсивная цифровизация и усложнение бизнес-процессов требуют от сотрудников более высокой квалификации, технических знаний и навыков, а также менеджерских. Удельный вес рядового персонала в общей структуре выручки сокращается, а специалистов высокого уровня – растёт. Именно поэтому инвестиции в образование и цифровизацию – залог сохранения конкурентоспособности бизнеса и страны в целом, – комментирует ситуацию Денис Круглов. – При этом для компаний в такой ситуации как никогда важно стратегическое планирование и понимание того, что будет нужно в ближайшей перспективе, какую работу будет необходимо выполнять, какие люди и в каком количестве будут для этого нужны.

Сегодня уже достаточно продолжительное время многие технологичные компании в России и в Казахстане сотрудничают с вузами, министерством образования на предмет того чтобы изменить и адаптировать образовательные программы под потребности бизнеса. Создают возможности для дополнительного образования, стажировок в компаниях. Кропотливо работая над этим вопросом, можно подтянуть персонал среднего уровня квалификации, которого в экономике достаточно, до необходимого уровня, где наблюдается дефицит.

К примеру, к 2030 исследованием прогнозируется, что Россия потеряет $297,05 млн из-за нехватки специалистов и, соответственно, потеряет 9% потенциального роста ВВП. Наибольшие потери ожидаются в финансовом, промышленном и технологическом секторах. Данные результаты можно применить и к Казахстану, учитывая общее экономическое пространство и конъюнктуру экономики.

- Уже сегодня в Казахстане чувствуется определённый кадровый дефицит по ряду специальностей, что также подтверждается тем, что одним из основных направлений программы «Цифровой Казахстан» является развитие человеческого капитала, – отмечает Рахим Абильдаев, эксперт Korn Ferry Hay Group. – Компании часто вынуждены проводить тщательный отсев на этапе подбора, привлекать специалистов из ближнего и дальнего зарубежья, чтобы найти необходимый персонал.

В наибольшем недостатке в ближайшее время будут новые специальности – аналитики данных, специалисты по big data, программисты, специалисты по определённым продуктам и технологиям.

Изученные рынки EMEA

Упущенная прибыль к 2030 (млрд. $)

Общий дефицит специалистов к 2030

Германия

629,9

4 904 436

Великобритания

407,6

2 990 955

Россия

297,1

2 848 969

Франция

214,6

1 518 593

Саудовская Аравия

206,8

662 522

Нидерланды

71,3

548 436

ОАЭ

50,6

111 217

ЮАР

29,0

746 651

Об исследовании дефицита специалистов

Исследование Korn Ferry «Дефицит специалистов: мина замедленного действия» основан на экономическом моделировании по методу Korn Ferry, Man Bites Dog и Oxford Analytica и был осуществлен Oxford Analytica.

В рамках исследования оценили разрыв между предполагаемым уровнем спроса и предложения на рынке труда в трех критических периодах: 2020, 2025 и 2030.

С помощью детального анализа данных спрогнозирован уровень дефицита специалистов в 20 странах в развитых и развивающихся регионах мира: Северная Америка (Бразилия, Мексика, США), EMEA (Франция, Германия, Нидерланды, Россия, Саудовская Аравия, ЮАР, ОАЭ, Великобритания) и Азиатско-Тихоокеанский регион (Австралия, Китай, Гонконг, Индия, Индонезия, Япония, Малайзия, Сингапур, Таиланд).

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
7422 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
17 августа родились
Асет Исекешев
аким Астаны
Самые интересные материалы сайта у тебя на почте!
Подпишись на рассылку
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить