«Трансформированные» компании в 22 раза быстрее запускают новые продукты и услуги

Dell EMC представила результаты нового исследования, в ходе которого были опрошены 4 тыс. руководителей компаний со всего мира

Фото: elec.ru

Компания Dell EMC объявила результаты нового исследования, проведённого аналитической компанией Enterprise Strategy Group (ESG) на тему трансформации ИТ. Выяснилось, что ИТ-трансформация дает организациям дополнительные преимущества, которые помогают им при помощи инноваций выделиться на рынке и наращивать бизнес.

Современный бизнес-ландшафт насыщен и разнороден, во многом в связи с разнообразными методами использования различных технологий. Чтобы выжить и процветать в современном цифровом мире и удовлетворять быстро меняющиеся потребности клиентов, бизнесу необходимо внедрять новые технологии, процессы и непрерывно обучать сотрудников. Первым важным шагом в этом процессе является ИТ-трансформация — она помогает организациям быстрее запускать новые продукты и услуги, сохранять конкурентоспособность и новаторство. Согласно исследованию ESG 2018 IT Transformation Maturity Study[i], проведённому по заказу Dell EMC и Intel, выяснилось следующее:

  • 81% опрошенных респондентов признались, что отказ от ИТ-трансформации лишит их конкурентных преимуществ на рынках присутствия (в 2017 с этим были согласны 71%)
  • 88% заявили, что сталкиваются с необходимостью создания новых продуктов и услуг чаще, чем прежде
  • «Трансформированные» организации в 22 раза быстрее запускают на рынок новые товары и услуги
  • «Трансформированные» организации в 2,5 раза больше склонны считать себя способными конкурировать и преуспевать на рынках присутствия в ближайшие годы
  • «Трансформированные» компании в 18 раз более склонны быстрее принимать правильные решения на основе данных по сравнению с конкурентами и в 2 раза вероятнее превзойдут запланированные показатели выручки

- Данные — вот новое конкурентное преимущество, где бы они ни находились — на периферии, в дата-центрах или облаках, — заявил Джефф Кларк (Jeff Clarke), вице-председатель подразделения Products and Operations, Dell Technologies. — Организации отдают себе отчёт в том, что им необходимо как можно быстрее превратить эти данные в аналитические инструменты. Это требует наличия готовой ИТ-инфраструктуры, способной обрабатывать, хранить, защищать данные и управлять ими вне зависимости от их местоположения. Мы сконцентрированы на улучшении результатов бизнеса. Мы даём нашим клиентам возможность воплощать в реальность сквозную стратегию, предоставляя им прорывные технологии.

 

Исследование ESG 2018 IT Transformation Maturity Study

ESG 2018 IT Transformation Maturity Study — второе исследование Dell EMC, проведенное после ESG 2017 IT Transformation Maturity Study. Его задачей было понять, на каком этапе находится ИТ-трансформация, какие преимущества получили компании, которые ее прошли, какие технологии играют в ИТ-трансформации ключевую роль. Задав организациям вопросы о внедрении новых технологий обработки данных, автоматизированных ИТ-процессов и произошедших после этого изменениях, ESG разработала модель уровня развития. Эта модель позволила исследователям определить несколько стадий ИТ-трансформации и выяснить, каких стадий достигли компании в мире.

В этом году в опросе приняли участие представители 4 тыс. организаций. В зависимости от достигнутых результатов в области ИТ-трансформации их условно можно отнести к одной из четырёх стадий:

  • Стадия 1 – «отстающие» (6%). Не удовлетворяют по большинству или даже всем параметрам ИТ-трансформации.
  • Стадия 2 – «начинающие» (45%). Демонстрируют прогресс в ИТ-трансформации, но количество внедрённых современных технологий в центрах обработки данных минимально.
  • Стадия 3 – «развивающиеся» (43%). Активно занимаются ИТ-трансформацией, имеют среднее количество внедренных в дата-центрах современных технологий, пользуются несколькими методами доставки ИТ-услуг.
  • Стадия 4 – «трансформированные» (6%). Проделан наибольший объем работ в плане ИТ-трансформации.

Исследование этого года говорит, что организации повышают уровень развития своей ИТ-инфраструктуры и в целом верят в то, что трансформация является стратегическим императивом.

  • 96% респондентов заявили, что в их компаниях начата работа над проектами цифровой трансформации; они, как минимум, планируют процесс трансформации, находятся на начальном этапе, в середине процесса или на завершающей стадии.
  • «Трансформированные» организации склонны в 16 чаще вести проекты цифровой трансформации по сравнению с «отстающими» компаниями (66% против 4% соответственно).
  • За прошлый год в 2 раза больше организаций, достигших стадии «трансформированные», перевыполнило собственные запланированные показатели по выручке по сравнению с «отстающими» компаниями (94% против 44% соответственно).
  • Представители 84% организаций, ведущих проекты цифровой трансформации, заявили, что их организации находятся в сильной или очень сильной позиции в плане дальнейшей конкуренции и успеха.

ИТ-трансформация способна увеличить темпы роста, помочь в создании инновационных продуктов и услуг, повысить ИТ-эффективность и сократить издержки. А именно:

  • «Трансформированные» организации способны на 17% больше тратить своего ИТ-бюджета на инновации.
  • Они завершают в 3 раза больше ИТ-проектов с опережением сроков и в 10 раз чаще раньше срока запускают приложения.
  • «Трансформированные» организации утверждают, что они завершают в рамках бюджета на 14% больше ИТ-проектов и тратят на 31% меньше на критически важные приложения.
: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
2982 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
20 октября родились
Ахметжан Шардинов
Генеральный директор ТОО «Алматинский завод мостовых конструкций»
Самые интересные материалы сайта у тебя на почте!
Подпишись на рассылку
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить