Как бизнесу найти выход из безвыходной ситуации?

«Безвыходная ситуация» - этот термин для ТОО внесли в законодательство еще в 2020 году, однако пути разрешения таких ситуаций не прописали

ФОТО: © Depositphotos.com

«Безвыходные» или, как их часто называют, «тупиковые» ситуации в корпоративных спорах существовали всегда, но законодатели обратили внимание на это только недавно. При этом в законе нет определения «безвыходной ситуации» и порядка ее разрешения: это остается на усмотрение участников ТОО.

Что же такое безвыходная ситуация? Она возникает, когда участники ТОО имеют равные или почти равные доли в компании, но их интересы расходятся. Из-за этого они не могут принять окончательного решения по какому-то важному вопросу. Из-за такой ситуации, в первую очередь, страдает сама компания, но решений для выхода из нее закон не предлагает. Поэтому важно еще на начальном этапе становления компании предусмотреть пути решения безвыходных ситуаций и прописать их в учредительных документах.

Юристы считают, что в первую очередь нужно определить, что же будет считаться безвыходной ситуацией. Например, когда руководители ТОО на протяжении определенного периода времени не могут достичь согласия и принять решения по ключевому вопросу деятельности ТОО. Или же когда один из участников оспаривает в суде решения других по ключевым вопросам.

Как же выходить из таких ситуаций? Юристы считают, что в первую очередь, каждый из способов должен иметь возможность судебного разрешения. Почему это важно? Потому что когда возникнет корпоративный спор, с большой долей вероятности какая-то из сторон может отказаться от решения ситуации, начнутся перекосы в чью-то пользу, оспаривание и т.д. Как показывает практика, при серьезных корпоративных конфликтах начинаются длительные судебные тяжбы. Поэтому будет лучше, если способы будут иметь судебную перспективу. Тогда любая сторона сможет через суд потребовать ее окончательного разрешения.

Юристы видят два способа: принудительная ликвидация или принудительный выкуп долей.

Принудительная ликвидация

Суть данного способа заключается в том, что по закону ликвидация ТОО является единственным случаем, когда имущество организации может быть распределено между её участниками (во всех иных случаях участники не имеют прав на имущество ТОО и не могут требовать его раздела). При этом совместный бизнес прекращается, что является благоразумным, учитывая возникновение безвыходной ситуации.

При условии правильного отражения положений в учредительных документах, в случае безвыходной ситуации, можно будет требовать в суде принудительной ликвидации ТОО, следствием чего будет распределение между участниками оставшегося после ликвидации имущества ТОО.

Принудительный выкуп долей

Суть этого способа заключается в том, что если возникнет безвыходная ситуация, то один из участников (инициирующий разрешение безвыходной ситуации) может требовать выкупа своей доли другим(и) участником(ами) или самим ТОО. Цена выкупа может определяться заранее, с привязкой к какому-то коэффициенту или без такового, посредством независимой оценки. В этом случае возможно будет через суд требовать и выкупа доли и определения ее цены, а в последующем и взыскания стоимости доли.

Надо отметить, что наличие в учредительных документах положений о решении безвыходных ситуаций будет иметь, кроме прочего, и предупредительный эффект. Ведь партнеры, понимая, что можно потерять бизнес или попасть на крупную сумму, будут гораздо меньше «тянуть одеяло на себя». Также нужно понимать, что полноценной судебной практике по решению безвыходных ситуаций в Казахстане еще нет, поэтому еще одним советом будет предусмотреть рассмотрение таких споров в арбитраже, который, как правило, и более гибкий, и гораздо справедливее учитывает интересы сторон, а часто и международную практику.

Алексей Дюжиков, управляющий партнер юридической фирмы Salvis, магистр права

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
8643 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить