Интернет-звезда

Кевин Спейси стал первой звездой, вошедшей в Forbes’ Celebrity 100 благодаря Всемирной паутине

фото: Reuters/Vostock photo

Когда телевидение перестает быть телевидением? Мы привыкли думать, что телевидение – это сигнал, передаваемый к нам в дом по воздуху или по проводам и позволяющий смотреть программы в заранее установленное время. Какое место в этой схеме занимает интернет-сервис Netflix? Компания производит оригинальные сериалы, которые выглядят как телевизионные, но смотреть их можно целыми сезонами или по одной серии в любое удобное для вас время. Потоковое видео – это основной предмет обсуждений в советах директоров телеканалов, но реальная причина, по которой Голливуд всерьез включился в дискуссию вместо того, чтобы посмеиваться над попытками Netflix революционизировать телевидение, – это Кевин Спейси. Его «Карточный дом» стал первым прицельным выстрелом по целой индустрии. 

Спейси дебютирует в рейтинге на 74-м месте как первая в истории рейтинга интернет-звезда. По оценкам Forbes, в прошлом году актер заработал порядка $16 млн, причем большая часть этой суммы получена благодаря сериалу. 

С момента премьеры этого сериала в 2013 году армия его поклонников растет, а каждый сезон становится настоящим событием. В опросе, проведенном TiVo весной этого года, «Карточный дом» занял второе место среди сериалов для «марафонного» просмотра (сразу после «Во все тяжкие»). Он также вошел в историю как первый произведенный для интернета сериал, получивший премию «Эмми» и доказавший, что качество онлайн-контента может сравниться с любой продукцией HBO, FX, Showtime или AMC. 

Для Спейси это был хороший год. После успеха на Netflix он выпустил документальный фильм о работе над театральной постановкой «Ричард III», а в ближайшем будущем поклонники смогут оценить его комедийный талант в фильме «Несносные боссы – 2». 

Для многих может показаться странным, что 54-летний актер впервые попадает в рейтинг Forbes. Спейси давно завоевал уважение как зрителей, так и коллег благодаря своему актерскому мастерству. Он получил свой первый «Оскар» за «Обычных подозреваемых» в 1995-м, а второй – в 1999-м, сыграв депрессивного стареющего отца семейства в «Красоте по-американски». Но «Карточный дом» стал настоящим прорывом, изменившим расстановку сил как для Netflix, так и для всей отрасли. В новом мире интернета зрители могут выбирать, за что им платить. В индустрии развлечений нет ни одной компании, которая понимает это лучше, чем Netflix. Последняя проанализировала потоки данных своих пользователей и решила инвестировать $100 млн в производство 26 серий «Карточного дома». Тогда многие сочли это рискованным шагом. А сейчас все сервисы потокового видео – от Amazon до Xbox – лихорадочно развивают производство оригинального контента. Те, кто не успеет, окажутся за бортом.

«Я уверен, что в течение следующих 10 лет граница между телевидением и онлайн-контентом перестанет существовать. Разве 13 серий принципиально отличаются от двухчасового фильма? – спрашивал Спейси в прошлом году у гостей Эдинбургского телефестиваля. – Длина и даже разделение на серии уже перестали иметь значение». 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
2072 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
31 мая родились
Именинников сегодня нет
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить