Рынок продажи алкоголя: бюджет пополнится, мелкие игроки уйдут

О новых правилах игры на рынке алкогольной продукции Казахстана, которые устанавливает закон от 18 июня 2014, читателям Forbes.kz рассказал партнер юридической фирмы Advice House & Partners Талант Рамазанов

Фото: credo-ua.org

С 13 июля 2014 рынок алкогольной продукции Казахстана начинает работать по новым правилам. Некоторые из новшеств вступают в силу позже – с начала 2015, 2016 и 2017. Нововведения можно разделить на три блока: налоговые новшества, новшества, касающиеся административной ответственности, новые запреты в рекламе.

Достаточно сложно спрогнозировать последствия принятия указанных поправок на рынок алкогольной продукции Казахстана. Тем не менее, опираясь на официальные комментарии разработчиков законопроекта (далее все комментарии разработчиков законопроекта цитируются из этого источника), а также опыт и реалии казахстанской правоприменительной практики, можно предположить некоторые последствия усиления государственного регулирования рынка алкогольной продукции.

Государство будет считать деньги, не отходя от кассы

Главным новшеством является установление обязательности ежегодной оплаты лицензионного сбора физическими и юридическими лицами, имеющими лицензию на производство и реализацию алкогольной продукции. Одновременно с этим увеличен размер самого лицензионного сбора:

1) производители этилового спирта и алкогольной продукции (кроме пива) для получения лицензии и в последующем ежегодно обязаны платить 3000 МРП, что в 2014 равно 5 556 000 тенге, тогда как до этого сбор составлял 500 МРП (926 000 тенге);

2) производители пива для получения лицензии и в последующем ежегодно обязаны платить 2000 МРП, что в 2014 равно 3 704 000 тенге, тогда как до этого сбор составлял 500 МРП (926 000 тенге);

3) оптовые торговцы алкогольной продукции будут обязаны ежегодно платить за каждый объект деятельности 200 МРП, что в 2014 равно 370 400 тенге;

4) розничные торговцы алкогольной продукции будут обязаны ежегодно платить за каждый объект деятельности:

· в столице, городах республиканского и областного значения – 100 МРП, что в 2014 равно 185 200 тенге;

· в городах районного значения и поселках – 70 МРП (129 640 тенге);

· в сельских населенных пунктах – 30 МРП (55 560 тенге).

Лицензионный сбор будет необходимо оплачивать ежегодно до 20 января текущего года, за исключением первого года осуществления деятельности в соответствующей сфере. Таким образом, все обладатели «алкогольной лицензии» (кто работает не первый год) должны быть готовы до 20 января 2015 оплатить лицензионный сбор.

Как мы можем видеть, наибольшую налоговую нагрузку получают производители алкогольной продукции. Подобная налоговая нагрузка вряд ли каким-то образом скажется на бизнесе крупных производителей, она в первую очередь бьет по небольшим производителям. К примеру, для мелких пивоварен ежегодная оплата сбора, равного примерно $20 тыс., может стать неподъемным грузом. К этому стоит добавить введение запрета на использование одного склада несколькими компаниями (см. таблицу с новшествами в административной ответственности, которые вводятся в действие с 13.07.2014). В этой связи вероятен рост спроса на продукцию крупных пивоваренных заводов, а также уход мелких пивоварен «в тень».

Лицензионный сбор для оптовых и розничных торговцев алкогольной продукцией в крупных городах кажется не очень большим – примерно $2 тыс. и $1 тыс. соответственно. Однако, на наш взгляд, достаточно большой риск заключается в условии оплаты лицензионного сбора «за каждый объект деятельности». В качестве «объекта деятельности», возможно, будет рассматриваться каждый обособленный пункт реализации алкогольной продукции. В таком случае, сеть магазинов будет оплачивать лицензионный сбор за каждый магазин.

Еще одним важным новшеством является введение обеспечительного платежа для импортеров алкогольной продукции из стран Таможенного союза, по аналогии с законодательствами России и Белоруссии. Обязательство импортеров о целевом использовании учетно-контрольных марок при импорте алкогольной продукции в Республику Казахстан из стран ТС обеспечивается путем внесения денег в тенге на счет временного размещения денег налоговых департаментов областей, городов Алматы и Астана.

По информации разработчиков законопроекта, данная мера направлена на «создание одинаковых условий ведения торговли членами Таможенного союза». В качестве примера разработчики законопроекта приводили следующие цифры: «чтобы завести в РФ литр водки стоимостью 500 тенге, необходимо заплатить обеспечительный платеж в размере 528 рублей, или 2640 тенге, что превышает стоимость продукции в пять раз». Можно предположить, что размер обеспечительного платежа в Казахстане будет установлен в таком же соотношении. Это может повлечь сокращение ввоза алкогольной продукции из России либо поднятие цен на наиболее востребованные и премиальные марки российской алкогольной продукции.

С 1 января 2016 налоговые органы получают право устанавливать акцизные посты на территории производителей этилового спирта (кроме коньячного спирта), а также производителей бензина (за исключением авиационного), дизельного топлива и табачных изделий. Пока достаточно сложно прогнозировать, что будут из себя представлять акцизные посты и насколько соотносится данное новшество с принципами государственного контроля и надзора, тем не менее данная мера позволит государству, как говорится, считать деньги, не отходя от кассы. 

Скрытая реклама: есть запрет или его нет?

Вводится запрет на использование географических указаний и фирменных наименований в рекламе алкогольной продукции, в том числе в рекламе товаров с использованием элементов товарного знака или названия, известного как наименование алкогольной продукции, которые прямо или косвенно предлагают алкогольную продукцию. Как правило, каждый новый запрет в сфере рекламы алкогольной продукции порождает всплеск креативности и находчивости маркетологов. Можно предположить, что и этот запрет не станет серьезным препятствием для профессионалов в сфере рекламы.

Вместе с тем, из закона «О рекламе» исключены нормы касательно скрытой рекламы алкогольной продукции (случаи, когда под товарным знаком алкогольной продукции зарегистрированы также и другие напитки или продукты питания). На данный момент сложно объяснить причину и последствия такого решения, т.е. не очень понятно, запрещена теперь скрытая реклама алкогольной продукции или не запрещена.

На АЗС перестанут продавать алкоголь

Отменен ставший притчей во языцех запрет на реализацию алкогольной продукции в радиусе 100 м от детских учреждений, организаций образований и на прилегающих к ним территориях. Достаточно большое количество предпринимателей сможет достать из долгого ящика отложенные из-за этого запрета бизнес-планы по открытию продуктовых магазинов и ресторанов вблизи от детских и образовательных учреждений. В некоторой степени получит краткосрочный импульс рынок недвижимости (покупки и аренды), так как помещения с хорошим месторасположением, но ранее находившиеся в радиусе запрета, теперь станут объектами повышенного спроса.

Вместо указанного запрета введены новые ограничения. Так, с 13 июля 2014 запрещается хранение и реализация алкогольной продукции в зданиях и на территориях:

· организаций здравоохранения;

· организаций образования;

· физкультурно-оздоровительных, спортивных и спортивно-технических сооружений;

· автозаправочных станций;

· торговых рынков;

· культурно-досуговых организаций.

Как мы можем видеть, собственники автозаправочных станций лишаются важной статьи дохода – реализации алкогольной продукции. Разработчиками законопроекта данное новшество было прокомментировано следующим образом: «Введение запрета продажи спиртных напитков на автозаправочных станциях связано с тем, что алкоголь не является сопутствующим товаром, необходимым для эксплуатации автомобиля, таким как масла, фильтра, автокосметика и т.д., а напротив, создает дополнительные факторы, способствующих водителей к употреблению алкоголя за рулем. Количество АЗС, реализующих алкогольную продукцию – 745».

В указанном выше списке следует обратить внимание на такие понятия, как «физкультурно-оздоровительное, спортивное сооружение» и «культурно-досуговая организация». Нередко в небольших городах и поселках, а иногда и в крупных городах, магазины и кафе, где реализуется алкогольная продукция, находятся в одном здании с тренажерными залами, с кинотеатром, в связи с чем могут возникнуть спорные вопросы о допустимости реализации алкогольной продукции в таких зданиях. Также могут вызвать споры отнесение к «культурно-досуговым организациям» бильярдных и боулингов. С одной стороны, понятно, что законодатель имел ввиду театры или музеи, но с другой стороны бильярдные и боулинги нельзя признать «бескультурно-трудовыми организациями», хотя о культуре в указанных заведениях можно и пофилософствовать.

В целом рассмотренные поправки от 18 июня 2014 усиливают государственное регулирование рынка алкогольное продукции, сокращают количество мелких игроков рынка и увеличивают доходную часть бюджета страны.

Далее в табличной форме представлен обзор новых запретов и ограничений в сфере производства и реализации алкогольной продукции.

Сроки введения в действие новшеств в части административной ответственности

п/п

Норма

Срок введения в действие

Комментарий

1

Запрет на хранение и реализацию этилового спирта и алкогольной продукции без наличия приборов, определяющих элементы защиты учетно-контрольных марок и (или) считывающих информацию с учетно-контрольных марок алкогольной продукции, подлежащей маркировке учетно-контрольными марками

(часть 3 статьи 163 Кодекса Республики Казахстан об административных правонарушениях).

С 01.01.2016

По информации разработчиков данных законодательных новшеств, определение подлинности марки предполагается осуществлять следующими способами:

– с помощью портативного прибора – детекторов определения элементов защиты учетно-контрольных марок (сокращенно - УКМ, по аналогии с детекторами валют, применяемых в обменных пунктах);

– с применением смартфонов, планшетов и т.д., с установленным программным обеспечением, позволяющим сканировать штрих-код УКМ;

– через портал уполномоченного органа, где будет представлен сервис, в котором потребитель или субъект торговли сможет ввести номер и серию УКМ приобретенной продукции и удостовериться в подлинности марки.

2

Освобождение производителей виноматериала и пива, производственные мощности которых ниже четырехсот тысяч декалитров в год:

- от обязанности оснащать производство контрольными приборами учета;

- от ответственности за производство продукции с неисправными контрольными приборами учета, а равно со сверхнормативными отклонениями в учете.

(часть 5 статьи 163 Кодекса Республики Казахстан об административных правонарушениях)

С 01.01.2016

В настоящее время от данной обязанности освобождены производители пива и другой алкогольной продукции, насыщенной двуокисью углерода, без ограничения производственной мощности.

3

Введение административной ответственности за хранение и реализация алкогольной продукции без уплаты ежегодного лицензионного сбора.

С 01.01.2015

Устанавливается штраф на должностных лиц в размере 120, на индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, являющихся субъектами малого предпринимательства, - в размере 150, на индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, являющихся субъектами среднего предпринимательства, - в размере 200, на юридических лиц, являющихся субъектами крупного предпринимательства, - в размере 700 месячных расчетных показателей, с приостановлением действия лицензии на соответствующий вид деятельности

4

Введение ответственности за несоблюдение минимального процента использования производственной мощности и минимальных объемов производства при производстве этилового спирта (кроме коньячного спирта), водок и водок особых.

С 01.01.2015

Минимальные требования устанавливаются следующим образом:

1. с 1 января 2015 до 1 января 2016 - производство этилового спирта (кроме коньячного спирта), водок и водок особых допускается при использовании не менее 20% от производственной мощности, указанной в паспорте производства, но не менее 25 тыс. декалитров в календарный квартал.

2. с 1 января 2016 до 1 января 2017 - не менее 30% от производственной мощности, указанной в паспорте производства, но не менее 25 тыс. декалитров в календарный квартал.

 

Устанавливается штраф для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, являющихся субъектами среднего предпринимательства, - в размере 500, на юридических лиц, являющихся субъектами крупного предпринимательства, - в размере 1 тыс. месячных расчетных показателей, с приостановлением действия лицензии на соответствующий вид деятельности.

Новшества в части административной ответственности, которые вводятся в действие с 13.07.2014

п/п

Новшество

Норма

Комментарий

1

Запрещен оборот алкогольной продукции в комбинированной полимерной таре, в том числе в картонной упаковке с полиэтиленовым покрытием и фольгированном полиэтиленовом пакете, помещенном в картонную коробку, а равно в грязных, деформированных, с явными признаками боя, с поврежденной укупоркой бутылках, а также имеющей общее помутнение, посторонние включения, осадок (кроме коллекционных вин).

Часть 3 статьи 163 Кодекса Республики Казахстан об административных правонарушениях

Ранее в КоАП под запрещение попадала только реализация подобной продукции, теперь под запрет подпадает экспорт, импорт, приобретение, хранение, оптовая и розничная реализация указанной продукции. Дополнительно установлен запрет на алкогольную продукцию, имеющую помутнение, примеси, за исключением коллекционных вин.

2

Запрещен оборот виноматериала в жестяной таре.

Часть 3 статьи 163 Кодекса Республики Казахстан об административных правонарушениях

В действовавшей ранее редакции виноматериал был включен в перечень исключений из указанного запрета.

3

Запрещено использование одного склада несколькими компаниями (лицензиатами).

Часть 3 статьи 163 Кодекса Республики Казахстан об административных правонарушениях

Таким образом, теперь компании, как правило небольшие, лишены возможности арендовать склады у других компаний.

4

Отменен такой вид санкции, как «конфискация доходов, полученных вследствие» нарушения условий оборота и перемещения этилового спирта и алкогольной продукции.

Часть 3 статьи 163 Кодекса Республики Казахстан об административных правонарушениях

Ранее санкция данной части КоАП предусматривала возможность конфискации противоправного дохода.

5

Усилена ответственность за осуществления деятельности в период приостановления действия лицензии и производство алкогольной продукции из этилового спирта, произведенного не из пищевого сырья. Помимо лишения лицензии на таких лиц налагается штраф: на индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, являющихся субъектами малого или среднего предпринимательства, - в размере 200, на юридических лиц, являющихся субъектами крупного предпринимательства, - в размере 700 месячных расчетных показателей.

Часть 7 статьи 163 Кодекса Республики Казахстан об административных правонарушениях

Ранее санкция данной нормы предусматривала только лишение лицензии.

6

Усилена ответственность за розничную реализацию алкогольной продукции лицам в возрасте до 21 года.

Часть 1 статьи 163-4 Кодекса Республики Казахстан об административных правонарушениях

Размер штрафов увеличен в 2 раза.

 

Налагается штраф на физических лиц в размере 10, на индивидуальных предпринимателей, юридических лиц, являющихся субъектами малого или среднего предпринимательства, - в размере 80, на юридических лиц, являющихся субъектами крупного предпринимательства, - в размере 120 месячных расчетных показателей, с приостановлением действия лицензии на соответствующий вид деятельности.

7

Установлена и усилена ответственность за розничную реализацию алкогольной продукции, за исключением реализации в ресторанах, барах и кафе:

- с 23 до 8 часов следующего дня;

- с объемной долей этилового спирта свыше 30% с 21 до 12 часов следующего дня.

Часть 3 статьи 163-4 Кодекса Республики Казахстан об административных правонарушениях

Размер штрафов увеличен в 2 раза. Размер штрафов такой же, как за реализацию алкогольной продукции лицам в возрасте до 21 года.

*Полное наименование закона - Закон Республики Казахстан от 18 июня 2014 № 210-V ЗРК «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам государственного регулирования производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции». Опубликован: «Казахстанская правда» от 21 июня 2014 № 121 (27742), вступает в силу 13 июля 2014 за исключением отдельных норм.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
22266 просмотров
Поделиться этой публикацией в соц.сетях:
Об авторе:
22 января родились
Марат Жаныбеков
вице-президент АО «Государственный Фонд социального страхования»
Жасулан Джумашев
начальник департамента по ЧС ЗКО
Самые интересные материалы сайта у тебя на почте!
Подпишись на рассылку
Обсуждаемые в Соцсетях