Достояние республики

В поле зрения журнала Forbes казахстанцы попали всего шесть лет назад, когда металлургические гиганты «Казахмыс» и ENRC вышли на Лондонскую биржу

Затем в мировой рейтинг миллиардеров вошли владельцы банков, после крупных сделок M&A с международными финансовыми структурами. Банкиры, правда, в большом рейтинге Forbes не удержались – они больше других потеряли в последнем кризисе и до сих не могут вернуть былые позиции. Но и те, кто остались в списке, занимают далеко не лидирующие места – в 2012 году 314-е место у Владимира Кима, 418-е у Алиджана Ибрагимова и 854-е у Болата Утемуратова.

У нас эти люди и еще три миллиардера, по разным причинам отсутствующие в большом рейтинге, занимают первые строчки. Но, наверное, нашим читателям будет интереснее узнать о тех, кто никогда не попадал в мировой рейтинг – просто потому, что у них пока нет миллиарда. Но ведь и рынку в казахстанских степях всего 20 лет, так что все впереди.

 

Над рейтингом работали: Ардак Букеева, Асхат Оразымбетов, Александр Воротилов, Алма Омарова, Татьяна Шумилина, Бахытгуль Журкабаева, Марите Любинайте, Андрей Лунин.

Оценку производили компании BRG-Kazakhstan и Grand Thornton.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
5713 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
21 октября родились
Именинников сегодня нет
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить