Дизайн архитектуры HR

В Алматы прошла международная конференция по управлению человеческими ресурсами “Дизайн архитектуры HR”

Прошедшая конференция была направлена на повышение уровня знаний в области HR направления и коучинга.

В рамках конференции обсуждались управление человеческими ресурсами, обогащение HR практиков инновациями, нынешними тенденциями и знаниями в сфере развития персонала; выявление сотрудников, имеющих высокий потенциал, формирование команды для укрепления позиции компании в сложных условиях на рынке, исследования современных тенденций в HRМ образовании, рефрейминг, стратегические роли HR функций в компаниях, создание эффективных HR систем, получение данных по исследованию современных тенденций в HRМ образовании, вопросы коучинга, необходимости таких специалистов на рынке и многое другое.

Безусловно, одним из самых ожидаемых гостей конференции стала Марша Рейнольдс – профессионал мирового уровня в области коучинга, бизнеса и эмоциональной компетентности с более чем 30-летним опытом работы, а также одна из первых в мире 25 сертифицированных коучей, получивших звание Мастера (Master Certified Coach (MCC). Она же - экс - президент ICF Международной федерации коучинга в мире.

Марша в интервью для Forbes.kz ответила на ряд вопросов.

- Назовите мировые компании, которые уделяют большое внимание вопросам вовлеченности своих сотрудников в работу и привлекают для этого коучеров.

- В первую очередь хотелось бы назвать компанию Maerks, занимающуюся кораблестроением, безусловно Google, компания W. L. Gore & Associates Inc , также одна из крупнейших в мире фармацевтических корпораций «Sanofi» , всем известная компания «Nike»  они действительно уделяют большое внимание этому вопросу и работают с коучерами.

- Какие консалтинговые компании в мире вы считаете лидерами?

- Pyramid Resource Group, которые делали тренинги по коучингу, они были самые первые в США, потом открылись в Европе. Конечно, компания Couchville с ее центром активного лидерства, их штаб квартира находится в США, но сами они работают по всему миру. Они первыми разработали основные инструменты коучинга, которые теперь используют во всем мире. В Казахстане, например, есть академия коучинга Step&Grow , которая тоже достаточно активно развивает это направление.

- А как бы Вы сами ответили на стандартный вопрос, который задают на собеседовании HR-ы: «Почему мы должны взять на эту работу именно Вас?»

- У меня 32 года опыта работы в крупных корпорациях. Более того, я являюсь сертифицированным коучером, получившим звание Мастера (Master Certified Coach (MCC). Я доктор в организационной психологии и могу дать целый список компаний, которые расскажут вам о нашей совместной работе и о ее результатах. Более того, я дала бы вам почитать несколько книг, написанных мной и вы бы увидели через призму моего взгляда то, чем является моя профессия.

- Какой совет вы дадите начинающим специалистам в коучинге?

- Наша профессия выстраивается на том опыте, что есть лично у Вас, в вашей жизни. Вы должны уметь комбинировать, посещая тренинги, и обучаясь, уметь объединять полученные знания со своим опытом, чтобы идентифицировать людей, которые могли бы стать вашими клиентами. И это сложно, даже для хорошо обученных коучеров.

На вопрос, какую из компаний на нашем рынке в этой сфере Марша бы отметила как особенно профессиональную, она назвала Академию коучинга Step&Grow, и Forbes.kz задал несколько вопросов ее генеральному директору Хамитовой Галие, являющейся также тренером международного Эриксоновского Университета коучинга (Канада, Ванкувер).

- Есть ли у нас в Казахстане такие специалисты в области HR, которые могли бы занять руководящую позицию в этой же сфере, но уже в какой-нибудь крупной мировой компании?

- Да есть, но это единицы, буквально HR-ы от природы, которые по определению ориентированы на людей. К сожалению HR-ы у нас ориентированы на процессы и больше похожи на кадровиков. Просто дело в том, что когда профессия HR появилась на нашем рынке, то обычные кадровики просто получили эту должность. Но специалисты не понимали тонкостей и нюансов этой работы хотя бы просто потому, что не было обучения именно этой профессии. HR-ы сейчас практически везде на нашем рынке самоучки, потому как образования в данной сфере как такого не было, оно появилось буквально недавно.

- Среди людей далеких от понимания специфики вашей профессии бытует мнение, что брать на работу такого специалиста, это пустая трата времени. Докажите на каких-то примерах, что такой специалист действительно нужен и в чем и как измеряется ценность коуча? 

- HR и коуч по сути две разные профессии. HR может освоить дополнительно навыки коучера, чтобы развивать людей, мотивировать, проводить тестирования, интервью и делать массу другой работы, которая входит в профессию коучер. Но коуч - это отдельная профессия, и этот специалист работает в штате, его, как правило, берут тогда в компанию, когда идут резкие перемены и нужно мотивировать людей, воодушевлять, делать так, чтобы за короткие сроки были достигнуты высокие результаты.

В Казахстане, например, не могу назвать ни одну компанию, где была бы должность коуча. Если говорить о том, что эффективность коуча не видно, то убеждена, что предприятия, которые использовали их услуги подтвердят, что результаты точно есть. Потому как коуч делает так, чтобы руководители имели правильный настрой, четко понимали куда двигаться и как делать так, чтобы добиваться максимальных результатов в короткие сроки.

Проводились исследования самыми разными компания, на тему как раз-таки результатов работы коуча, и были получены такие данные: когда привлекают коуча в компанию, то мотивация на достижения и на реализацию целей сотрудников компании повышается на 60%, специалисты становятся эмоционально комитенты и более четко идут к целям, применяя те инструменты, которые использует коуч.

Коучи проводят сессии, на которых задают правильные и нужные вопросы сотрудником, например: «Есть четкая задача, как будем ее решать? Какие ресурсы будешь использовать? Как это повлияет на твой рост и на твою компетенцию? Какой опыт получишь? Как повлияет это на рост компании?». Четкие вопросы заставляют думать сотрудников, более того они дают четкие ответы и понимают весь план работы.

Конечно, казахстанские компании сегодня не всегда готовы принимать на работу коуча, более того не все знают об этой профессии, но крупным компаниям, особенно с большой конкуренцией однозначно нужна такая работа внутри коллектива. Ведь все идут за лидером, а лидер четко знающий как идти к успеху, всегда добьется результатов.

И конференции, подобные сегодняшней, помогают нам обращаться к тем сферам и направлениям, которые наиболее динамично развиваются сейчас на мировом рынке. Коучинг и HR входят в этот список.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
4546 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Об авторе:
Загрузка...
14 октября родились
Дархан Калетаев
первый заместитель руководителя Администрации Президента
Узакбай Карабалин
заместитель председателя ассоциации KAZENERGY, член совета директоров НК «КазМунайГаз»
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить