Быстрая еда

8543

Технологии работы Burger King, ставшие золотыми стандартами ресторанов по всему миру

Фото: Дамир Отеген

Ежедневно 12 300 закусочных Burger King в 78 странах мира посещают около 11 млн гостей. За 58 лет на рынке из маленького дома воппера Burger King удалось создать корпоративную культуру, опробовать успешные технологии, которые стали золотыми стандартами ресторанов по всему миру.

Воппер

При открытии самого первого ресторана цена одного сэндвича воппер составляла $0,37.

В мире существует 221 184 известных способа приготовить воппер.

34 секунды – золотой стандарт его приготовления. 

Обучение

В среднем на подготовку одного сотрудника уходит около двух недель. Чтобы обучить команду для нового ресторана, необходимо 12 недель. 

Раннер

Раннеры помогают кассирам в особо напряженное время – в выходные или обеденный перерыв. Их задача – накладывать картошку фри или разливать напитки. В остальное время это функции кассиров.

Обслуживание

3–5 секунд у персонала уходит на то, чтобы поприветствовать клиента. 

2,5–3 минуты – на весь процесс обслуживания: приветствие, сбор одного разноса, который включает в себя максимально три меню, и пожелание приятного аппетита. 

В одном из алматинских ресторанов этой сети только в виде сэндвичей съедается 340 кг говядины в неделю, что составляет примерно 3 тыс. вопперов. 

Для сравнения: в самом популярном ресторане Burger King в мире продается около 700 сэндвичей вопперов ежедневно.

   Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить